Употребление в пищу мяса, картофеля и рыбы, а также целых зерен вдвое
снижает риск развития рака легких - вне зависимости от пристрастия к
курению. Как сообщила британская газета "Индепендент", к таким выводам
пришли ученые, осуществившие крупнейшее в мире научное исследование
связи между диетой и онкологическими заболеваниями.
В период с
1992 по 2000 годы в 10 европейских странах из 500 тыс добровольцев
были отобраны 900 человек, страдающие от этой формы рака. Их физическое
состояние ученые из Международного агентства исследований рака
/International
Agency for Research on Cancer/ сопоставили с почти 1,8 тыс здоровых
людей. По
словам издания, "анализы крови показали, что те, у кого уровень витамина
В6
/буква латинская/ выше среднего, имеют более чем вдвое меньший риск
развития
рака легких". Сходный эффект в разных странах Европы о
...
Читать дальше »
|
|