Полифенолы в красном вине и зелёном чае тормозят рост злокачественной
опухоли рака предстательной железы. Как показало открытие Федерации
американских обществ экспериментальной биологии, полезные антиоксиданты в
красном вине и зелёном чае обладают комбинирующим эффектом против
важной сигнализирующей клетки SphK1/S1P, необходимой для роста опухоли.
Этот
сигнальный путь играет основную роль и в других раковых заболеваниях,
таких, как рак толстой кишки, рак молочной железы и рак желудка.
Доказано, что
соединения в изученных напитках разрушают этот путь и таким образом
послужат
важным шагом вперёд в разработке антираковых лекарств, считают
американские
онкологи.
Учёные провели лабораторные эксперименты, которые показали, что путь
SphK1/S1P
является целью для полифенолов в составе чая и вина, чтобы убить раковые
клетки
в
...
Читать дальше »
|
|