Введение химиотерапевтических препаратов в солидные опухоли является
очень серьезной проблемой, так как высокое давление жидкости внутри
опухоли препятствует выходу лекарственных препаратов из кровяного русла.
Исследователи из Медицинского центра Университета Калифорнии –
Сан-Франциско
(University of California, San Francisco Medical Center) разработали
новый метод
регуляции проницаемости кровеносных сосудов: инактивация некоторых
молекул,
окружающих кровеносные сосуды, у мышей может временно изменить их
проницаемость,
увеличивая поступление лекарств в опухоль. Если ученые смогут
имитировать этот
эффект в человеческом организме, такие молекулы можно будет вводить
параллельно
с химиотерапевтическими препаратами и контрастными веществами,
увеличивая тем
самым их поступление в опухоль.
Введение химиотерапевтических препаратов в солидные
...
Читать дальше »
|
Американские ученые, основываясь на результатах исследования сделали
заключения, что употребление брокколи и брюссельской капусты снижает
вероятность возникновения раковых опухолей. Антираковыми свойствами
обладают также всеми любимые помидоры.
Исследователи из
Института Линуса Полинга при Орегонском государственном
университете установили, что брокколи, наряду с другими крестоцветными
овощами,
таких как белокочанная или брюссельская капуста, содержит мощный
антираковый
химический компонент, называемый сульфорафан. Он повышает выработку
организмом
ферментов, которые нейтрализуют вызывающие рак соединения, что, в свою
очередь,
снижает риск заболевания раком желудка и простаты.
Противораковыми свойствами обладает также антиоксидант ликопин, в
большом
количестве содержащийся в томатах и придающий им ярко-красный цвет. Как и
бета-каротин, ликопин является предш
...
Читать дальше »
|
|