Несмотря на резкий запах и связанные с этим неудобства чеснок надо
регулярно включать в свой рацион. Американские клиницисты убедительно
доказали, что чем больше ароматного пряного растения мы потребляем, тем
ниже становятся уровни канцерогенных процессов в организме, способных
привести к развитию рака.
Около 20% нитратов, потребляемых с
различной пищей, преобразуются в нитриты,
объясняют учёные. В свою очередь эти соединения могут превратиться в
нитрозамины,
которые развивают рак. Онкологи Университета штата Пенсильвания /США/ в
течение
недели кормили добровольцев чесноком в количестве нескольких граммов, а
затем
дали участникам дозу нитрата натрия в нетоксичном, но показывающим
потенциально
вредные последствия на здоровье виде. Отдельная группа получала 500 мг
аскорбиновой кислоты.
Ежедневно медики брали у участников образцы мочи для точного анализа
биомаркеров
наличия нитросопролина - индикато
...
Читать дальше »
|
|