Диета с высоким содержанием витамина Е, или же прием данного
микроэлемента посредством специализированных добавок на регулярной
основе позволяет в значительной степени риск развития раковых
заболевания печени – к такому выводу пришли недавно ученые.
Результаты их трудов были опубликованы на прошлой неделе в журнале
британского Национального института изучения рака. Рак печени сегодня является
третьей наиболее распространенной причиной смерти от рака в мире. Он также
занимает пятое место среди самых распространенных видов рака у мужчин и седьмое
место среди наиболее распространенных видов онкологических болезней у женщин.
Примерно 85% рака печени возникают в развивающихся странах, и 54% ежегодно
регистрируется в одном только Китае.
Некоторые эпидемиологи традиционно рассматривают риск развития рака печени в
связи с некоторыми особенностями диеты. Ученые проанализировали рацион питании
132 тыс. человек на
...
Читать дальше »
|
|