Главная » 2012»Июль»24 » Витамин E снижает риск заболевания раком печени
15:47
Витамин E снижает риск заболевания раком печени
Диета с высоким содержанием витамина Е, или же прием данного
микроэлемента посредством специализированных добавок на регулярной
основе позволяет в значительной степени риск развития раковых
заболевания печени – к такому выводу пришли недавно ученые.
Результаты их трудов были опубликованы на прошлой неделе в журнале
британского Национального института изучения рака. Рак печени сегодня является
третьей наиболее распространенной причиной смерти от рака в мире. Он также
занимает пятое место среди самых распространенных видов рака у мужчин и седьмое
место среди наиболее распространенных видов онкологических болезней у женщин.
Примерно 85% рака печени возникают в развивающихся странах, и 54% ежегодно
регистрируется в одном только Китае.
Некоторые эпидемиологи традиционно рассматривают риск развития рака печени в
связи с некоторыми особенностями диеты. Ученые проанализировали рацион питании
132 тыс. человек на территории Азии и пришли к выводу, что данная разновидность
ракового заболевания во многом является связанной с дефицитом витамина Е в
организме человека. В ряде развивающихся стран диета, предполагающая
употребление продуктов, не содержащих витамин Е, является нормой, и в их числе
находится тот же самый Китай.
В тоже время исследуя показатели контрольной группы ученые пришли к выводу, что
потребление суточной дозы витамина Е позволяет приблизительно в 7,8 раз снизить
риск развития рака печени.
Исследование было проведено на основе
статистических данных, и ответить на вопрос какая биохимическая связь присутствует между
данным элементов и благосостоянием печени исследователи пока не могут.