Ученые из Школы общественного здоровья при Университете Гарварда в
результате недавнего исследования пришли к выводу, что пастеризованное
молоко может стать причиной повышения риска развития рака простаты и
рака молочной железы.
Основным виновникам такого явления стало повышение уровня содержания в
пастеризованном молоке, производимом в промышленных масштабах, особого
соединения - эстрона сульфата. На увеличение риска развития указанных видов рака
также влияют некоторые коровьи гормоны, такие как инсулиноподобный фактор
роста-1, однако они в равной степени содержатся в любых видах молока, и поэтому
эксперты сомневаются, что их воздействие на человеческий организм действительно
можно признать вредным.
По словам исследователей, большинство коров на фермах доят по 300 дней в году, в
том числе во время беременности. Для сравнения на территории Монголии, где
молочная продукция считается одной из наиболее по
...
Читать дальше »
|
|