Ученые из Национального онкологического института в Роквилле
(National Cancer Institute in Rockville) проанализировали результаты опроса 300
тысяч мужчин и женщин в возрасте от 50 до 71 года. За участниками наблюдали в
течение восьми лет на предмет пристрастия к мясным продуктам и риска
заболевания раком. У 854 человек был обнаружен рак мочевого пузыря. А у тех, в
чьей диете содержание нитритов и нитратов было самым высоким, риск рака был на
28−29% выше.Вред переработанных мясных продуктов, таких как сосиски, колбасы, ветчины,
бекон и их аналоги в вакуумной упаковке, обусловлен тем, что добавляемые в
процессе производства определенные виды солей, консерванты, нитраты и нитриты
натрия при контакте с соляной кислотой желудка образуют карцерогенное
...
Читать дальше »