Вероятность заболеть раком у вегетарианца в среднем на 12% ниже, чем
у мясоеда. Об этом свидетельствуют исследования, проведенные учеными из
Оксфорда: полученные ими результаты опубликованы в последнем номере
British Journal of Cancer.
Исследователи наблюдали за группой из 61 000 человек в течение 12-ти
лет. За этот период 3 350 из них было диагностировано онкологические
заболевание. Однако ученые обнаружили, что риск заболеть раком крови,
раком желудка или мочевого пузыря среди вегетарианцев значительно ниже,
чем среди тех, кто не исключает из своего рациона мясные продукты.
Особенно поразили ученых сравнительные данные, касающиеся
приверженцев мяса и вегетарианцев, когда речь идет о заб
...
Читать дальше »