ScienceDaily (5 февраля 2009) — Исследователи Института Каталонской онкологии (Испания) и Университет Гренады (Испания) обнаружили, что оливковое масло первичного отжима может помочь в лечении рака молочной железы, согласно отчета, опубликованного в обзоре ‘Рака BMC’. Ученые подтвердили биологическую активность полифенолов (это, естественные антиоксиданты), содержащихся в оливковом масле, против раковых клеток молочной железы.
Исследование показало эффект anti-HER2 фракций фенолических составов, непосредственно извлеченных из оливкового масла первичного отжима,на клетки рака молочной железы. Исследователи использовали методы извлечения твердой фазы жидкой хроматографии, чтобы изолировать фракции оливкового масла, позже, методы разделения (капиллярная, электрофорезная и жидкая хроматография, связанная с массовой спектрометрией), чтобы проверить чистоту и состав фракций.
Такие фракции были проверены в их антираковой активности,как против положительного HER2,так и отрицательного HER2 рака молочной железы , используя в пробирке моделирует и оценивая эффект многофенолических фракций в выражении и активации HER2 онкопротеином с помощью метода ELISA для HER2. Фракции, содержащие полифенолы, типа hydroxitirosol, tirosol, elenolic, lignans, pinoresinol и acetopinoresinol, и secoiridoids, diacetox oleuropein aglycone, ligustrosid aglycone и oleuropein aglycone вызвали важные эффекты в измеряемом диапазоне против HER2 онкогена.
Поэтому, это исследование подтверждает потенциальную возможность полифенолов, чтобы уничтожать деятельность HER2 и увеличить ее деградацию. Такие результаты, вместе с фактом, что люди потребляли антиоксиданты благополучно в течение долгого времени через потребление оливкового масла, подтверждают факт, что такой фитохимикат может быть превосходным и безопасным основанием для проекта новых составов antiHER2.
Эта работа была выполнена Хавьером А. Менендесом, координатором исследований Института Каталонской онкологии (ICO) в Жироне, и докторами Альберто Фернандесом Гутиерресом , отвечающем за “Группу Исследования аналитического, экологического и биохимического контроля пищи” и Антонио Сегеру Карретероу, членом этой группы.
Эта группа в исследовательском отдела аналитической химии Университета Гренады (Испания) проводит другие интересные работы исследования в характеристике полифенолических соединений большого числа растений и исследования метаболических реакций с доказательством биологической активности с помощью передовых методов разделения.
|