Компонент использующий для изготовления тофу также может иметь мощные противораковые свойства, согласно результатам нового исследования опубликованы в журнале Food Research International .
Исследователи из Университета Арканзаса в Fayetteville обнаружили, что пептиды из соевой муки - продукта оставшиеся после извлечения масла из семян сои - способны остановить рост рака толстой кишки, рака печени и клетки рака легких в лабораторных условиях.
"Доза-ответ показали, что пептиды были значительными тормозящее действие при более высоких концентрациях ... и постепенно уменьшается с уменьшением дозы", пишут исследователи в исследовании, это означает, что чем выше доза пептидов сои семена, тем больший эффект на раковые клетки .
Исследователи специально отметило, что пептиды остановили рак толстой кишки роста клеток на 73 процента, а рака печени роста клеток на 70 процентов. При раке легких рост раковых клеток был остановлен на 68 процентов.
Еще одно природное соединение, которое потенциально может остановить рост рака? Красного винограда ресвератрол, соединение , которое было показано в лабораторных условиях, чтобы остановить рак молочной железы роста клеток из-за его влияния на эстроген.
А также соединение в брокколи, называемый сульфорафан , кажется, для уничтожения раковых клеток в лабораторных условиях, не имея никакого вредного воздействия на здоровые клетки.
|