Главная Онкологический портал Регистрация

Вход


Приветствую Вас Гость | RSSВоскресенье, 20.08.2017, 07:10
Меню сайта

Форма входа

Rambler's Top100

Главная » 2012 » Январь » 24 » Какао - отличное средство для предотвращения рака
23:43
Какао - отличное средство для предотвращения рака

Растущий интерес среди научного сообщества для выявления тех продуктов, способных предотвратить заболевания в настоящее время классифицируют какао  как продукт"супер-пупер». Он признан отличным источником фитохимических соединений, которые предлагают потенциальные преимущества для здоровья.

Ученые из Института продовольственной науке и технологиям и питания (ICTAN) недавно опубликовали в журнале Nutrition & Food Research, новое исследование, которое поддерживает эту идею и поддерживает потребление, что какао помогает предотвратить кишечные болезни,связаны с окислительными процессами, таких как  канцерогенез толстой кишки.

"Будучи подвержены различным ядам в рационе, как токсины, мутагенные и проканцерогенов, кишечная слизь очень восприимчива к патологии", объясняет Мария Анхелес Мартин Аррибас, ведущий автор исследования и научный сотрудник ICTAN. Она добавляет, что "такой продукт, как какао, который богат полифенолами, возможно, играет важную роль в защите от болезней ".

Исследование на  животных (крысах) имеет в первый раз подтвердило потенциальный эффект защиты, что флавоноиды какао иметь против начала толстой кишки рак. В течение восьми недель авторы исследования кормили крыс с какао богатых (12%) диета и канцерогенеза было вызван.

Результаты исследования показали, что у крыс на какао-диете,  значительно снижается количество аберрантных крипт толстой кишки индуцированных канцерогеном. Кроме того, этот пример показал улучшения в защите эндогенного антиоксиданта и снижение маркеров оксидативного повреждений, вызванных токсичными соединениеми в клетке.

Исследователи пришли к выводу, что защита эффект какао может остановить клеточных сигнальных путей, участвующих в пролиферации клеток и, таким образом, пластическая операция и последующее образование опухоли. И наконец, животные, которые были на диете с какао, показали увеличение апоптоза, или запрограммированной клеточной смерти, как химиопрофилактики механизм против развития канцерогенеза.

Хотя требуются дальнейшие исследования, чтобы определить, какие биологически активныt соединениz в какао несут ответственность за такие последствия, авторы приходят к выводу, что какао-диета способна уменьшить индуцированного окислительного стресса. Она также может защищать организм на начальных стадиях рака толстой кишки, так как она уменьшает предраковые образования.

Какао является одним из ингредиентов в шоколаде. Это один из самых богатых пищевых продуктов в фенольных соединений , в основном флавоноидами, как процианидинов, катехины и эпикатехины, которые известны своей полезной биологической активностью для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и рака (в основном, колоректального рака).

На самом деле, по сравнению с другими продуктами с высоким содержанием флавоноидов, какао имеет высокий уровень процианидинов с ограниченной биодоступностью. Эти флавоноиды, следовательно, найти в их высокой концентрации в кишечник, где они нейтрализуют многие окислители.

Medicalxpress
Просмотров: 808 | Добавил: onco | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 87

Друзья сайта
  • Тайны мозга

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Поиск

    Copyright MyCorp © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz