Чай мате против рака - 25 Января 2012 - Онкологический портал
Главная Онкологический портал Регистрация

Вход


Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 27.02.2017, 09:39
Меню сайта

Форма входа

Rambler's Top100

Главная » 2012 » Январь » 25 » Чай мате против рака
01:47
Чай мате против рака

Может ли предотвращение рака толстой кишки быть столь же простым и вкусным, как употребление чашечки чая мате? В новом исследовании  ученые университета штата Иллинойс показали, что раковые клетки толстой кишки человека умирают, когда они подвергаются воздействию биологически активных соединений, содержащихся в одной чашке этого напитка, давно известного в Южной Америке своими целебными свойствами.

"Производные кофеина в мате не только индуцируют смерть в раковых человеческих клетках толстой кишки, они также уменьшают количество маркеров воспаления", говорит Эльвира де Мехия, профессор химии пищи и пищевой токсикологии.

Это важно, потому что воспаление может вызывать развитие рака , сказала она.

Исследования, де Мехия и бывшего аспиранта Сурима Пунжпраханта в которых была  выделена и  очищена хлорогеновая кислота (ХГК) из мате для лечения клеток рака толстой кишки человека. Как установили ученые при увеличении концентрации ХГК, раковые клетки погибли в результате апоптоза.

"Проще говоря, раковые клетки саморазрушается потому, что его ДНК была повреждена", сказала она.

Способность индуцировать апоптоз, или гибель клеток, является перспективной тактикой терапевтических мероприятий для всех видов рака , сказала она.

де Мехия считает, что они смогли определить механизм, который приводит к гибели клеток. Некоторые производные ХГК резко сократили несколько маркеров воспаления, которые влияют на процесс развития рака, при производстве важных ферментов. В конечном итоге раковые клетки умерли от индукции двух специфических ферментов, каспазы-3 и каспазы-8, утверждает де Мехия.

"Если мы сможем снизить активность NF-kappa-B, важного маркера, который связывает воспаление и рак, мы будем иметь больше возможностей для контроля трансформации нормальных клеток в раковые клетки ", добавила она.

Результаты исследования убедительно показывают, что производные кофеина в мате имеют потенциал как противораковые агенты, а также может быть полезны при других заболеваниях, связанных с воспалением, продолжает она.

Толстая кишка и ее микрофлора играет важную роль в поглощении и метаболизме родственных соединений кофеина, поэтому обладающий противовоспалительным и противораковым действием чай мате может быть наиболее полезен для толстой кишки.

"Мы считаем, что есть достаточно доказательств в пользу чаепития с мате, особенно если у вас есть основания испытывать беспокойство по поводу рака толстой кишки. Чай мате доступен в магазинах здоровой пищи и становятся все более доступным в крупных супермаркетах", добавила она.

Ученые уже завершили работу и в ближайшее время опубликуют результаты исследования, которое сравнивает развитие рака толстой кишки у крыс, которые пили чай мате, как единственный источник воды, с контрольной группой, которая пила только чистую воду.

Medicalxpress
Просмотров: 1319 | Добавил: onco | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 85

Друзья сайта
  • Тайны мозга

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Поиск

    Copyright MyCorp © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz