Женщины в возрасте около 35 лет, в силу специфики своих профессий
подвергающиеся воздействию синтетических волокон и продуктов из бензина,
в три раза рискуют больше прочих рискуют заболеть раком молочной железы после менопаузы.
Согласно исследованию Института гигиены труда(Канада), вероятность развития
онкозаболевания повышают как нейлоновые и полиакрилонитрильные волокна,
так и полициклические ароматические углеводороды.
Открытие базируется на результатах исследования 1 100 женщин; у
556 из них был диагностирован рак груди в период между 1996 и 1997
годами, когда им было от 50 до 75 лет
... Читать дальше »
(PhysOrg.com)
- Новое исследование от Йельской Школы Медицины показывает биологическую борьбу
в пределах ткани, которая позволяет некоторым поврежденным клеткам выживать и
размножаться, в конечном счете приводя к раку. Исследование издано в онлайновом журнале Cell Stem Cell. .
Известно,
что клетки, поврежденные лучевым излучением и другими вызывающими рак
факторами активизируют белок подавителя опухоли, названный p53, который
организует ремонт повреждения ДНК. Меньше известно, однако, о долг
... Читать дальше »
Схема протекторного и блокирующего действия бета-блокаторов Как показало совместное англо-немецкое исследование, представленное на
VII Европейской конференции по раку молочной железы, прошедшей в
Барселоне, группа препаратов под названием бета-блокаторы способна
предупредить метастазирование рака молочной железы и снизить смертность
от него.
Бета-блокаторы обычно используют для лечения артериальной
гипертонии, снижения
тревожности и предупреждения мигрени, но в данном случае именно эти
препараты
проявили себя в качестве средства, способного сдержать распространение
рака в
организме.
Исследователи наблюдали 466 больных раком молочной железы в течение в
среднем 10
лет. Из них 46 человек по
... Читать дальше »
Регулярное употребление в пищу яблок может снизить риск развития
колоректального рака, согласно результатам нового исследования,
проведенного в Польше и опубликованного в Европейском журнале по
профилактике рака.
В ходе изучения данного вопроса специалисты сравнили состояния
здоровья 592
пациентов, страдающих от колоректального рака, и 765 пациентов без этого
заболевания, лежащих в одной и той же больнице. Было установлено
следующее: люди
с раком ели 9,5 порций яблок в неделю. А вот люди без рака ели 11 порций
в
неделю - сообщает "The Daily Mail".
Таким образом, снижение риска развития рака наблюдалось среди людей,
которые
съедали по яблоку в день. Показатель снижения составил 0,65. А вот при
употреблении более одного яблока в день, риск снижался почти на
половину. При этом,
включение других фруктов или овощей в рацион такого эфф
... Читать дальше »
В западных странах треть женщин, страдающих раком молочной железы, могли
избежать болезни, если бы меньше ели и больше занимались физическими
упражнениями. Такое мнение высказали ученые на конференции, посвященной
раку груди, в Барселоне.
Эксперт по онкологии миланского
университета Карло Ла Веччиа заявил, что
пришло время сосредоточиться на образе жизни как факторе женского
здоровья.
Пациентки должны уделять больше внимания диете и физическим нагрузкам.
Рак молочной железы - самое распространенное онкологическое заболевание
среди
женщин. Ученые предполагают, что причиной недуга может стать избыток
эстрогена -
гормона, который вырабатывается в жировых тканях. Более полные женщины,
таким
образом, больше рискуют заболеть раком груди, пишет Associated Press.
Эксперименты показали, что регулярное потребление грецких орехов
сокращает размеры и темпы роста раковых опухолей в простате у мышей.
Ученые полагают, что секрет кроется в способности орехов снижать уровень
эндотелина
— сосудосуживающего пептида из 21 аминокислоты, играющего ключевую роль
в гомеоста
... Читать дальше »
Результаты нового исследования, проведенного под руководством Пин Ян из
Клиники Майо Медицинского Колледжа в Рочестере, опубликованные в The
Lancet Oncology, говорят о том, что в возникновении рака у некурящих
людей, виноват один ген. Если сконцентрировать свое внимание на нем, то
можно разработать новую технологию лечения рака и выявлять заболевание
на ранней стадии.
Исследователи проанализировали образцы ДНК 754
людей, которые никогда не курили.
Целью анализа ДНК было найти генетические вариации, способные привести к
развитию рака у некурящих людей. В итоге тесты показали, что уровень
гена GPC5
был на 50% ниже в аденокарциноме, самом распространенном типе рака
легких, чем в
нормальной ткани легких. То есть, наличие этого гена у некурящих людей
может
быть связано с возникновением рака - сообщает "Telegraph".
Между тем, Рамасвами Говиндан из Вашингтонского Университета заявляет:
"Несмотря
на то, чт
... Читать дальше »
Введение химиотерапевтических препаратов в солидные опухоли является
очень серьезной проблемой, так как высокое давление жидкости внутри
опухоли препятствует выходу лекарственных препаратов из кровяного русла.
Исследователи из Медицинского центра Университета Калифорнии –
Сан-Франциско
(University of California, San Francisco Medical Center) разработали
новый метод
регуляции проницаемости кровеносных сосудов: инактивация некоторых
молекул,
окружающих кровеносные сосуды, у мышей может временно изменить их
проницаемость,
увеличивая поступление лекарств в опухоль. Если ученые смогут
имитировать этот
эффект в человеческом организме, такие молекулы можно будет вводить
параллельно
с химиотерапевтическими препаратами и контрастными веществами,
увеличивая тем
самым их поступление в опухоль.
Введение химиотерапевтических препаратов в солидные
... Читать дальше »
Американские ученые, основываясь на результатах исследования сделали
заключения, что употребление брокколи и брюссельской капусты снижает
вероятность возникновения раковых опухолей. Антираковыми свойствами
обладают также всеми любимые помидоры.
Исследователи из
Института Линуса Полинга при Орегонском государственном
университете установили, что брокколи, наряду с другими крестоцветными
овощами,
таких как белокочанная или брюссельская капуста, содержит мощный
антираковый
химический компонент, называемый сульфорафан. Он повышает выработку
организмом
ферментов, которые нейтрализуют вызывающие рак соединения, что, в свою
очередь,
снижает риск заболевания раком желудка и простаты.
Противораковыми свойствами обладает также антиоксидант ликопин, в
большом
количестве содержащийся в томатах и придающий им ярко-красный цвет. Как и
бета-каротин, ликопин является предш
... Читать дальше »