Американские ученые пришли к выводу, что такие продукты, как шоколад и
красное вино могут убивать клетки раковых опухолей. Исследователи
утверждают, что красный виноград и темный шоколад определенно можно к
группе продуктов, способствующих борьбе с раковыми опухолями. Ранее
ученые пришли к выводу, что с раком борятся также черника, чеснок, соя
и зеленый чай.
"Мы сейчас более подробно исследуем продукты и пытаемся найти наиболее
активно борющиеся с заболеванием. Можно лишь сказать, что красное вино
и темный шоколад представляют эффект, сравнимый по действию с клеточной
химиотерапией", - говорит Уильям Ли, автор исследования и профессор
Университета Калифорнии.
По его словам, продукты не смогут заменить лекарства на поздних стадиях
лечения рака, но вот в качестве профилактики, причем довольно сильной и
эффективной, они вполне могут выступать. Одним из наиболее заметных
преимуществ является полное отсутствие побочных эффектов, присущих
химическим ангиогенезным препаратам.
Уильям Ли также отметил, что ранее Университет Калифорнии в
Лос-Анджелесе в сотрудничестве с Гарвардской медицинской школой провели
практическое исследование, в котором выяснилось, что трехразовое
употребление томатов в неделю снижает риск возни-кновения рака простаты
на 30%."Очевидно, что мы недооцениваем пользу натуральных продуктов
питания. Медицинская революция происходит вокруг нас. Если мы правы,то
такое понятие как культура питания в будущем окажет влияние и на здравоохранение, и на психологическое состояние человека и на его общую
удовлетво-ренность жизнью", - говорит исследователь.
Ученые говорят, что не так давно на рынке появились
химиотерапевтические препараты, прием которых приводит к блокированию
кровотока к раковым клеткам. В последствии это ведет к гибели раковых
клеток. Схожим действием обладает и черный шоколад.
СyberSecurity
|