Регулярное употребление отварных круп увеличивает продолжительность
жизни на 20%, утверждают исследователи из Национального института рака в
американском городе Роквилл.
Ученые провели исследование, в котором приняли участие более 400 тыс.
добровольцев, которые еще в первой половине 90-х годов прошлого века
заполнили специальные анкеты. Организаторы эксперимента через
определенный период времени проводили повторные опросы среди испытуемых.
Выяснилось, что регулярное потребление каш снижало общую смертность не
менее чем на 20%. Люди, регулярно употребляющие отварные крупы, реже
умирали от онкологических заболеваний. У тех, кто ежедневно съедал более 25 граммов круп
(29 гр. - мужчины и 26 гр. - женщины), риск смерти от всех причин
снижался на 22% по сравнению с теми, кто потреблял 11-12 граммов.
Эксперты пришли к выводу, что наиболее полезными можно назвать каши из
цельного зерна: овса, коричневого риса и так называемого дикого риса.
Ешьте на завтрак каши и продлите свою жизнь, советуют исследователи.
Медицинская информационная сеть
|