Популярная среди блюд восточной кухни приправа имбирь способна сократить риск развития рака кишечника. К такому выводу пришли ученые из Медицинской школы Университета Мичигана.
Целительные свойства имбиря уже очень давно известны специалистам как нетрадиционной, так и традиционной медицины. Имбирь
человечество использует для своего лечения не одно тысячелетие. Это
растение обладает мощными противовоспалительными свойствами, его
применяют при язве, морской болезни, атеросклерозе, нарушении жирового и
холестеринового обмена, при болезнях кровеносных сосудов, головных
болях и даже хроническом ревматизме.
Ученые из США в ходе небольшого по масштабу исследования ежедневно
давали 15 добровольцам по два грамма добавок, содержащих корень имбиря в течение 28 дней. Еще 15 человек в контрольной группе получали плацебо. Выяснилось, что прием имбиря существенно сократил признаки кишечного воспаления.
По мнению американских исследователей, это может быть доказательством
того, что имбирь можно использовать в качестве мощного
профилактического средства против рака кишечника.
"Интерес в этом направлении будет только постоянно возрастать, так как
все большее количество людей ищет нетоксические методы профилактики
опухолевых заболеваний, - говорит доктор натуропат Сюзанна Рик. - Имбирь
не только улучшает качество жизни, но и не опустошает при этом ваш
кошелек, так как это недорогое профилактическое средство".
Данные исследования опубликованы в журнале Cancer Prevention Research. От рака кишечника в России умирает больше людей, чем от опухолей груди или предстательной железы. medikforum.ru
|