Гуябано или гуанабано (guyabano) – фрукт, иначе известный как "сметанное яблоко", считают одним из чудесных средств для уничтожения раковых клеток. Исследование, проведенное еще в 1976 году, выяснило, что химическое вещество, найденное в гуябано, приблизительно в 10 000 раз эффективнее, чем используемый для химиотерапии препарат Adriamycin. Гуябано – плод имеет грушевидную форму зеленого цвета и растет на 5-7 метровых деревьях на Карибах, в Центральной и Южной Америке и в африканских странах в области района Сахары. Спелый фрукт весит примерно 2-5 килограммов. Под тонкой кожей размещается мягкая, мясистая и волокнистая мякоть. На вкус он похож на цитрусовые, но с чуть более острым привкусом. В статье, опубликованной в African Journal of Traditional Complementary and Alternative Medicine еще в 2008 году, было описано значительное снижение уровня сахара в крови подопытных животных, больных сахарным диабетом. Все время наблюдения они питались гуябано. Отдельные исследования также показали способность удивительного фрукта облегчать симптомы лихорадки, астмы, артрита и кожных инфекций. Гуябано подходит и тем, кто страдает от герпеса, проблем с печенью и артериальной гипертензии. Исследования, направленные на изучение иммунного ответа при раковых опухолях, показали, что экстракт оказался полезен при 12 типах опухолей, включая рак простаты, толстой кишки, поджелудочной железы, рак молочной железы и рак легких. Химические компоненты экстракта замедлили рост раковых клеток сильнее, чем химиотерапевтический препарат Adriamycin.
|