Проблемой профилактики рака озадачены ученые из разных стран мира. Последние исследования показывают, что для предотвращения рака можно с помощью трех овощей, постоянное употребление которых может уменьшить риск возникновения онкологической опухоли. Научные работники американского Университета Джонса Хопкинса установили, что постоянное употребление брокколи может защитить человека от заболевания гастритом и некоторыми видами рака желудка.
Исследователи из Мичиганского Университета проанализировав данные о заболевании раком во многих странах мира обратили внимание, что жительницы Польши в три раза реже своих соотечественниц, эмигрировавших в США, заболевают раком груди. Этот факт они объяснили особенностями меню: в Польше традиционно едят много капусты, а в США о капусте забывают.
Интересное оружие от рака нашли в Университете Флориды в Талахасси. Это - чеснок! Механизм его действия таков. При приготовлении мясных блюд образуется энзим, который провоцирует развитие рака груди. Если же мясо обрабатывать при высокой температуры вместе с чесноком, то содержащиеся в чесноке вкусовые компоненты способны заблокировать образование канцерогенов.