Главная Онкологический портал Регистрация

Вход


Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 29.04.2017, 02:41
Меню сайта

Форма входа

Rambler's Top100

Главная » 2013 » Ноябрь » 15 » Разработан новый метод химиотерапии
06:47
Разработан новый метод химиотерапии
Биологи Массачусетского технологического института обнаружили, что опухоли клетки с мутациями р53 можно сделать гораздо более уязвимыми к химиотерапии, блокируя другой ген называется MK2. В исследовании мышей, лишенных и опухолей р53 и MK2 резко сократился при лечении препарат цисплатин, в то время как опухоли с функциональными MK2 продолжала расти после лечения.

Полученные данные свидетельствуют, что предоставление больным раком сочетание повреждающих ДНК наркотиков и MK2 ингибитора может быть очень эффективным, говорит Майкл Яффе,  профессор в области науки и старший автор документа с описанием исследования в выпуске журнала Cell Reports.

Некоторые препараты, которые ингибируют MK2 в настоящее время в клинических испытаниях для лечения воспалительных заболеваний, таких как артрит и колитах, но наркотиков никогда не было испытано качестве возможных методов лечения рака.
«Что наше исследование действительно говорит, что эти лекарства могут иметь совершенно новую вторую жизнь, в комбинации с химиотерапией", говорит Яффе, который является членом Института Коха Массачусетского технологического института интегративных исследований рака. "Мы очень надеемся, что это будет идти в клинических испытаниях "от рака.

P53 является опухоль-супрессоров белка, который управляет клеточным делением. Перед делением клетки начинается, p53 проверяет ДНК клетки и инициирует ремонт, если это необходимо. Если повреждение ДНК слишком обширное, p53 заставляет клетки подвергаются запрограммированной гибели клеток , или апоптоз. Опухоли, которые не имеют p53 может избежать этой участи.

"Обычно р53 является основной движущей силой гибели клеток, и если клетки теряют этом пути они становятся очень устойчивы на различные виды лечения, которые вызывают гибель клеток," говорит Моранделл.

Несколько лет назад, исследователи в лаборатории Яффе обнаружили, что в раковых клетках с мутациями р53, MK2 ген помогает нейтрализовать эффекты химиотерапии. Когда раковые клетки страдают повреждением ДНК, MK2 ставит тормоза на деление клеток цикла, давая клеткам времени, чтобы возместить ущерб, перед делением.
 
«Наши данные свидетельствуют, если вы блокируете MK2 пути, опухолевые клетки не признают, что у них повреждений ДНК, и они будут продолжать пытаться разделить, несмотря на повреждение ДНК, и они будут в конечном итоге самоубийство ", говорит Яффе.

В новом исследовании, исследователи хотели увидеть, если это самое справедливо и в опухолях в живых животных, а также клетки, выращенные в лаборатории блюдо. Чтобы сделать это, они использовали штамм мышей, генетически запрограммированных развиваться немелкоклеточного-клеточные опухоли легкого. Исследователи дальнейшего инженерии мышей, чтобы они могли включить обратимо MK2 ген или выключен, что позволяет им изучать опухоли с и без MK2 того же животного.

Используя этих мышей, исследователи обнаружили, что до лечения, опухоли, лишенные и Mk2 и p53 расти быстрее, чем опухоли, которые  лишены MK2. Это говорит о том, что лечение опухолей с MK2 ингибитор только бы принести больше вреда, чем пользы, и возможно увеличение темпа роста опухоли.
Однако, когда эти опухоли лечение цисплатином, опухоли отсутствуют MK2 значительно уменьшить, а с MK2 продолжают расти.

Потенциал сочетания цисплатин и MK2 ингибиторов в отличие от других химиотерапевтических комбинаций, которые были одобрены Управлением по контролю за продуктами и лекарствами, которые состоят из пары препаратов, которые каждое шоу выгоды от своих собственных. "Что мы нашли комбинацию, которая вам никогда не пришел бы в противном случае," говорит Яффе. "Это неочевидная комбинация".

Хотя это исследование сосредоточено на клетках опухолей легких, исследователи получили аналогичные результаты в раковых клетках, выращенных в лабор
атории из кости, шейки матки, яичников и опухолей. Настоящее время они изучают модели мыши толстой кишки и рака яичников.

Просмотров: 419 | Добавил: defaultNick | Теги: МК2, раковые клетки, цисплатин, опухоли, химиотерапия, р53 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Календарь
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 86

Друзья сайта
  • Тайны мозга

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Поиск

    Copyright MyCorp © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz