Главная Онкологический портал Регистрация

Вход


Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 17.10.2017, 19:44
Меню сайта

Форма входа

Rambler's Top100

Главная » 2013 » Июль » 21 » Рак подобен безопасному режиму Windows
12:36
Рак подобен безопасному режиму Windows
За последние 60 лет уровень смертности от рака остался прежним. И сейчас физики пытаются подойти к вопросу развития рака совсем с другой стороны. В специальном выпуске журнала Physics World Пол Дэвис (Paul Davies) представил свою новую радикальную теорию понимания онкологических заболеваний. 

Дэвис начал свой проект в 2009 году, не имея никакого опыта в области исследования рака. Однако имея невероятные способности к теоретической физике и космологии, он был нанят на работу в Центр онкологии Великобритании. С самого начала Дэвис задался вопросом, который не волновал онкологов – почему рак существует, и какое место он занимает в великой истории жизни на земле. 

Его новая теория, созданная вместе с Чарльзом Линьюивером (Charles Lineweaver) из австралийского Национального университета, предполагает, что рак – это возврат организма к старой генетической программе, в которой неисправен механизм, "отдающий команды" размножаться или умирать клеткам. Таким образом, клетки вынуждены вернуться в состояние "по умолчанию", запрограммированное природой много лет назад.

"Используя компьютерную аналогию – рак, подобно Windows, по умолчанию переходит в 'безопасный режим' после определенных повреждений", - пишет Дэвис. " Это происходит из-за какого-то нанесенного организму ущерба. Появление генетической неисправности в механизме, который руководит работой клеток, запускает целый ряд дальнейших изменений, а они ведут к развитию рака (неконтролируемое разрастание клеток, образующих опухоль, появление метастаз и т.д)”.

Эти процессы в свою очередь ведут к развитию раковых клеток, когда клетки начинают бесконтрольно размножаться, формировать опухоль, а затем вторгаться в другие ткани. 

Ортодоксальные объяснения предполагают, что рак - следствие случайных генетических мутаций. Однако Дэвис и Линьюивер полагают, что появление рака вызывает набор генов, который передался нам от самых древних предков, и который отвечает за механизмы дифференциации клеток и включается на ранних этапах развития организма. 

Ученые полагают, что эти гены, которые на ранних этапах развития эмбриона отвечают за дифференциацию клеток, во взрослом возрасте срабатывают некорректно в результате воздействия на организм химических веществ, радиации или воспалительных процессов.

Несколько исследовательских групп во всем мире приводят доказательства того, что между экспрессией генов в опухоли и в эмбрионе много общего и это лишний раз укрепляет теорию Дэвиса и Линьюивера. Дэвис подчеркивает, что необходим новый радикальный взгляд на природу рака, однако, человечеству никогда не удастся избавиться от рака полностью, его влияние можно будет только "смягчить". 

Просмотров: 330 | Добавил: defaultNick | Теги: Windows, раковые клетки, рак | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 88

Друзья сайта
  • Тайны мозга

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Поиск

    Copyright MyCorp © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz