Главная Онкологический портал Регистрация

Вход


Приветствую Вас Гость | RSSВоскресенье, 20.08.2017, 07:06
Меню сайта

Форма входа

Rambler's Top100

Главная » 2014 » Июль » 21 » Правильное питание - основной фактор в лечении рака
19:25
Правильное питание - основной фактор в лечении рака

 

Питание является одним из главных факторов не только в профилактике, но и в лечении рака. Вот что нужно изменить в питании для профилактики рака.

 

Доказано, что переедание вызывает избыточное образование жира в организме, что приводит к нарушению гормонального баланса, что, в свою очередь, стимулирует усиленный рост клеток. Известно, что рак развивается в результате изменений в одной-единственной клетке, неограниченно начинает делиться, а организм теряет контроль над этим процессом и не может его остановить.

Жареная пища, колбасные и кондитерские изделия, кондитерские, особенно содержащие маргарин и кремы, способствуют развитию атеросклероза, а также болезней, связанных с ним - ожирению, гипертонии, диабету, онкологическим заболеваниям. В колбасные изделия в качестве консерванта добавляются нитриты, которые в организме превращаются в канцерогенные нитрозамины.

Заменить подсолнечное, кукурузное, соевое масла на мононенасыщенные (оливковое масло, авокадо) и омега-3 жиры (рыбий жир, льняное семя, грецкие орехи). Масла, богатые омега-6 и омега-9 жирами, к которым относятся подсолнечное, кукурузное и соевое, вызывают "тихие" воспаления в организме. Но с жирами также нужно знать меру: дневная норма потребления - 1 столовая ложка.

 

Обязательно ограничить употребление алкоголя. Мысль о том, что алкоголь полезен, не совсем соответствует действительности: потребление алкоголя повышает риск развития рака, особенно ротовой полости, глотки, пищевода, печени, молочной железы, колоректального и яичников. Из алкоголя допустимо в небольшом количестве красное сухое вино, которое содержит ресвератрол.

 

Ежедневно употреблять 4-5 порций овощей, фруктов, ягод. Прием овощей и фруктов сокращает риск развития рака почти в 2 раза таких заболеваний, как рак молочной железы, мочевого пузыря, простаты, легких.

Каши еще одна категория блюд здорового питания незаслуженно забыта. Правда, в больницах каши варят часто, но разваривают до такой степени, что зачастую польза от них практически пропадает.

Наиболее полезные каши гречневая и овсяная. Но их нельзя долго варить, иначе грубое волокно и витамины разрушатся.

Гречневую кашу можно есть без ограничений, но она сгущает кровь из-за большого количества железа. Уравновесить это можно с помощью молока, который разжижает кровь.

 

Просмотров: 1101 | Добавил: defaultNick | Теги: раковые клетки, красное вино, правильное питание, омега-3 жиры | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь
«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 87

Друзья сайта
  • Тайны мозга

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Поиск

    Copyright MyCorp © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz