Главная Онкологический портал Регистрация

Вход


Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 21.11.2017, 05:37
Меню сайта

Форма входа

Rambler's Top100

Главная » 2010 » Февраль » 9 » Потребление безалкогольных напитков вызывает рак
15:58
Потребление безалкогольных напитков вызывает рак


ScienceDaily (9 февраля 2010) - Потребление двух или больше безалкогольных напитков в неделю увеличило риск развития панкреатического рака почти двойным по сравнению с людьми, которые не потребляли безалкогольные напитки, согласно сообщению в Эпидемиологии Рака, Biomarkers и Предотвращении, журнал американской Ассоциации для Исследования Рака.

 

Хотя относительно редко, панкреатический рак остается одним из самых смертельных, и только 5 процентов людей, которые диагностированы, живы пять лет спустя.

 

Отметьте Перейру, доктор философии, старший автор на исследовании и адъюнкте - профессоре в Школе Здравоохранения в Университете Штата Миннесота, сказал, что люди, которые потребляют безалкогольные напитки на регулярном основании, определенном как прежде всего газировано подслащенные сахаром напитки, имеют тенденцию иметь бедный поведенческий профиль повсюду.

 

Однако, эффект этих напитков на панкреатическом раке может быть уникальным.

 

"Высокий уровень сахара в безалкогольных напитках может увеличить уровень инсулина в организме, что как мы думаем, вносит свой вклад в рост раковой клетки," сказала Перейра.

 

Для текущего исследования, Перейра и коллеги исследовали  60 524 мужчин и женщин в Сингапурском  Исследовании Здоровья в течение 14 лет. В течение этого времени, было зафиксировано 140 панкреатических случаев рака. Те, кто употреблял два или больше безалкогольных напитка в неделю (в среднем  пять в неделю)имели   риск заболеть больше на 87 процентов по сравнению с людьми, которые этого не делали.

 

Никакой связи не было замечено между потреблением фруктового сока и панкреатическим раком.

 

Перейра говорит, что эти исследования в Сингапуре вероятно применимы к Соединенным Штатам.

 

"Сингапур - богатая страна с превосходным здравоохранением. Любимое  времяпрепровождения  здесь еда и шопинг, поэтому полученные данные должны быть применимы к другим западным странам," утверждает Перейра.

 

Сьюзен Мэйн, доктор философии, заместитель директора Йельского Центра Рака и профессор эпидемиологии в Йельской Школе Здравоохранения, говорит, что эти результаты исследования заинтриговывают, но имеют некоторые ключевые ограничения, которые нужно рассмотреть в любой интерпретации.

 

"Хотя это исследование нашло риск, обнаружение было основано на относительно небольшое количество случаев, и остается неясным, является ли это причинной ассоциацией или нет. Потребление безалкогольного напитка в Сингапуре было связано с несколькими другими неблагоприятными поведениями здоровья, типа курения и красного потребления мяса, для которого мы не можем точно управлять," сказал Мэйн, редакционный член правления Эпидемиологии Рака, Biomarkers и Предотвращения.

 

Перейра указывает, что полученные данные биологически вероятны, поддержит в некурящих, оставались подобными после принятия во внимание других диетических привычек и совместимы с полученными данными в Кавказских поселениях.

Просмотров: 585 | Добавил: onco | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Архив записей

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 89

Друзья сайта
  • Тайны мозга

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Поиск

    Copyright MyCorp © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz