Пастеризованное молоко может повысить шансы развития рака - 29 Февраля 2012 - Онкологический портал
Главная Онкологический портал Регистрация

Вход


Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 19.01.2017, 13:54
Меню сайта

Форма входа

Rambler's Top100

Главная » 2012 » Февраль » 29 » Пастеризованное молоко может повысить шансы развития рака
10:21
Пастеризованное молоко может повысить шансы развития рака
Ученые из Школы общественного здоровья при Университете Гарварда в результате недавнего исследования пришли к выводу, что пастеризованное молоко может стать причиной повышения риска развития рака простаты и рака молочной железы.

Основным виновникам такого явления стало повышение уровня содержания в пастеризованном молоке, производимом в промышленных масштабах, особого соединения - эстрона сульфата. На увеличение риска развития указанных видов рака также влияют некоторые коровьи гормоны, такие как инсулиноподобный фактор роста-1, однако они в равной степени содержатся в любых видах молока, и поэтому эксперты сомневаются, что их воздействие на человеческий организм действительно можно признать вредным.

По словам исследователей, большинство коров на фермах доят по 300 дней в году, в том числе во время беременности. Для сравнения на территории Монголии, где молочная продукция считается одной из наиболее полезных в мире, корову доят только в течение первых шести месяцев после того, как она родила. При наличии такого "безопасного” подхода исключается вероятность получения молока с содержанием вредных примесей, как это происходит при более коммерческом подходе. В результате при сравнении образцов, оказалось, что в среднем уровень содержания эстрона сульфата в молоке из США в 33 раза выше аналогичного показателя по продукции из Монголии. Вместе с тем уже в ряде исследований доказано, что эстрат сульфата является соединением, стимулирующим повышение риска развития рака.


Интересно мнение доктора Давасамбу (Davaasambuu) одного из ведущих авторов исследования: "Молоко, которое мы сейчас пьем, существенно отличается от молока, которое в свое время пили наши предки. То как его получают, как его впоследствии обрабатывают и многие другие процессы приготовления этого продукта превращают этот напиток в нечто другое. Молоко в своем естественном виде способно предотвратить развитие множества заболеваний, в том числе и рака. Что же касается молока, которое мы видим на прилавках, то мы еще многого не знаем о том, какой вред оно нам может нанести”


Natural News

Medlinks.ru
Просмотров: 490 | Добавил: onco | Теги: рак молочной железы, пастеризованное молоко, рак простаты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
hi

Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829

Архив записей

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 85

Друзья сайта
  • Тайны мозга

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Поиск

    Copyright MyCorp © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz