Главная Онкологический портал Регистрация

Вход


Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 24.11.2017, 14:09
Меню сайта

Форма входа

Rambler's Top100

Главная » 2014 » Февраль » 8 » Нужно развенчать мифы о раке
15:51
Нужно развенчать мифы о раке
Панамериканская организация здравоохранения / Всемирная организация здравоохранения (ПОЗ / ВОЗ) помогает "развенчать мифы" о раке в сотрудничестве с Союзом по международному борьбе с раком (UICC).

"Многие люди все еще думают диагноз рака является смертный приговор и что рак является неизбежным болезнь", сказал ПОЗ директор Карисса Ф. Этьенн. "На самом деле, сегодня многие виды рака излечимы, если они обнаружены в начале, а третий из самых распространенных видов рака можно предотвратить."

Почти 3 миллиона человек с диагнозом рак каждый год в Америке, и 1,3 млн. умирают от этой болезни. Рак является второй ведущей причиной смерти в Западном полушарии, после сердечно-сосудистых заболеваний. Для мужчин, самые распространенные виды рака легких, простаты и колоректальный рак, а для женщин, наиболее распространенными являются молочной железы, легких и рака шейки матки, в соответствии с ПОЗ / ВОЗ рак в Америке.

Нужно "развенчать мифы", основанные на следующих заблуждениях:

Миф 1: Мы не должны говорить о рака
Истины: В то время как рак может быть трудная тема для решения, в частности, в некоторых культурах и настроек, дело с болезнью открыто могут улучшить результаты на индивидуальном, общинном, и на уровне политики.

Миф 2: Нет никаких признаков или симптомов рака
Истины: Для многих видов рака, есть тревожные признаки и симптомы, и преимущества раннего выявления бесспорны.

Миф 3: Я ничего не могу поделать с раком
Истины: Существует много, что можно сделать на уровне индивидуальном, общинном и политики и с помощью правильных стратегий, третий из наиболее распространенных раковых заболеваний можно предотвратить.

Миф 4: У меня нет права на онкологической помощи
Истины: Все люди имеют право на доступ к проверенные и эффективные методы лечения и обслуживания рака на равных условиях, и без страданий трудности как следствие.

Говоря открыто и развенчание мифов о раке может помочь снизить уровень стигмы и страх, который окружает болезни, что приводит больше людей, чтобы получить осмотры и получать выгоду от ранней диагностики, а также принять более здоровый образ жизни.

Меры по предотвращению и борьбе с раковыми заболеваниями

Люди могут снизить риск развития рака, избегая табак, быть физически активным, поддержание здорового веса тела , отказ от алкоголя, и есть больше фруктов и овощей. Риск также может быть уменьшена на прививку против гепатита В и вируса папилломы человека (ВПЧ), а также избегать воздействия канцерогенных химикатов и других веществ, таких как асбест и ионизирующих излучений, в том числе солнечных лучей.

Страдания и смертей от рака можно снизить за счет стратегий раннего выявления и лечения, улучшение доступности и качества рака и паллиативной помощи, и расширение ВПЧ и вакцинации против гепатита В.

ПОЗ / ВОЗ работает со своими странами-членами для реализации таких стратегий в рамках своих усилий по укреплению систем здравоохранения, а также по содействию всеобщему медицинскую страховку.

"Механизмы социальной защиты, особенно всеобщий охват здоровья, имеют основополагающее значение для обеспечения того, чтобы люди пользуются полный доступ к медицинским услугам и к возможностям по профилактике и борьбе с раком. Высокие затраты не должны стать препятствием для начала или продолжения лечения", сказал ПОЗ директор Этьен.

Региональный приверженность сокращению случаев смерти от рака

Около 40% случаев смерти от рака в Америке считаются преждевременными, то есть, они происходят в возрасте до 75. В 2009 году 530 938 человек в возрасте от 30 до 69 человек умерли от рака в регионе, по данным ПОЗ / ВОЗ. Кроме того, миллионы людей, которые пережили рак будет продолжать нуждаться в уходе на протяжении всей жизни.

При поддержке ПОЗ / ВОЗ, страны Северной и Южной Америки в прошлом году пообещал выполнять план действий по сокращению преждевременных смертей от рака и других неинфекционных заболеваний на 19% к 2019 году и 25% к 2025 году.

Для достижения этих целей, ПОЗ / ВОЗ работает над усилением политики для профилактики рака, в том числе в областях борьбы против табака; сокращение потребления алкоголя и улучшения качества и доступа к онкологической помощи, в том числе раннего выявления, особенно для груди и рака шейки матки , и паллиативной помощи.

Доклад о состоянии мировой онкологии 2014

Международное агентство по изучению рака (МАИР), специализированное учреждение рака ВОЗ, выпустило доклад Мировая онкология 2014, в сотрудничестве с более чем 250 ведущими учеными из более чем 40 стран, описав многочисленные аспекты исследования рака и контроль.

Основываясь на последних статистических данных о тенденциях в области заболеваемости и смертности от рака во всем мире, в докладе сообщается о том, как бремя рака растет тревожными темпами и подчеркивает необходимость безотлагательного осуществления эффективных стратегий профилактики по пресечению болезнь.

В 2012 году во всем мире бремя рака вырос, по оценкам, 14 миллионов новых случаев в год, и эта цифра, как ожидается, возрастет до 22 миллионов в год в течение следующих двух десятилетий. За тот же период, случаев смерти от рака, по прогнозам, возрастет с приблизительно 8,2 млн. в год до 13 млн. в год. Во всем мире в 2012 году наиболее распространенных видов рака, диагностированных были те, легких (1,8 миллиона случаев, 13,0% от общего числа), молочной железы (1,7 млн., 11,9%), и толстой кишки (1,4 млн., 9,7%). Наиболее распространенными причинами смерти от рака были рак легких (1,6 миллиона, 19,4% от общего числа), печени (0800000, 9,1%) и желудка (0,7 млн., 8,8%).

ПОЗ была основана в 1902 году и является старейшей международной организацией здравоохранения в мире. Он работает со всеми странами континента для улучшения здоровья и качества жизни людей в регионе. Она выступает в качестве Регионального бюро для стран Америки ВОЗ, а также является специализированным учреждением здравоохранения для межамериканской системы здравоохранения.


Просмотров: 696 | Добавил: defaultNick | Теги: статистические данные, онкология, рак, снизить риск развития рака, мифы о раке | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728

Архив записей

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 89

Друзья сайта
  • Тайны мозга

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Поиск

    Copyright MyCorp © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz