Главная Онкологический портал Регистрация

Вход


Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 27.07.2017, 11:50
Меню сайта

Форма входа

Rambler's Top100

Главная » 2013 » Июль » 24 » Новые биочипы расскажут о раке все
10:28
Новые биочипы расскажут о раке все
Новые биочипы, разработанные исследователями в Сингапуре могут изолировать опухолевые клетки в образцах крови, и в один прекрасный день могут стать альтернативой для инвазивных методов отслеживания стадий рака.

Смертность от рака обычно происходят после того, как рак распространился. Раковые клетки отделяются от первичной опухоли и путешествуют по крови, в дальнейшем формирование новых опухолей. Будучи в состоянии выделить и охарактеризовать циркулирующие опухолевые клетки (ЦОК) можно получить информацию о первоначальной опухоли. Тем не менее, существуют ЦОК в очень небольшом количестве в крови и, следовательно, требует обогащения и разделения перед анализом.

Многие современные методы основаны на близости, основанная обнаружения с использованием антител, направленных против поверхностных белков, но гетерогенной природы ЦОК означает, что они могут выражать различные поверхностные белки, так что только субпопуляции клеток может быть захвачен в плен.

Наклонной спиральной микрожидкостных устройств разделения разработанный исследовательской группой Chwee Тек Лим в Национальном университете Сингапура использует размера разницы между CTCs и нормальные клетки. Внутри устройство, кровь образец подвергают воздействию потока декан вихрь, характерная особенность изогнутой микроканалов, и силы инерции лифта. Обе силы зависит от размера частиц, т.е. баланс сил может быть оптимизирована, чтобы сфокусировать клетками различных размеров для различных позициях в боковой канал, позволяющий физическое разделение и выделение ЦОК от белых клеток крови (лейкоцитов). Трапецеидальное поперечное сечение канала устройства было оптимизировано, чтобы направить большее ЦОК в направлении внутренней стенки. 

Значимым в этой конструкции является "скорость, с которой они в состоянии отделить клетки", говорит Джеффри Чалмерс , биоинженерии в Университете штата Огайо в США. Быстрое отделение, обработка 7,5 мл крови менее 10 мин, является самой высокой пропускной способностью дату и представляет собой значительное улучшение по сравнению с скоростью около 3 мл/ч для его предшественника с прямоугольным поперечным сечением, и позволит проводить крупномасштабную обработку клинических образцов.

Просмотров: 314 | Добавил: defaultNick | Теги: ЦОК, раковые клетки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 87

Друзья сайта
  • Тайны мозга

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Поиск

    Copyright MyCorp © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz