Главная Онкологический портал Регистрация

Вход


Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 26.09.2017, 08:43
Меню сайта

Форма входа

Rambler's Top100

Главная » 2010 » Апрель » 9 » Новое вещество -убийца раковых клеток
09:41
Новое вещество -убийца раковых клеток

Раковые клетки растут  настолько быстрыми темпами, что они могут опередить их кровоснабжение, оставляя далеко его позади. Клетки  производят энергию при росте, который нуждается в меньшем количестве кислорода, но большом количестве сахара.

Ученые государственного университета Огайо Артур Дж.Джеймс (Arthur G. James) и Онкологической больницы Ричарда Дж. Солоу (Richard J. Solove) разработали экспериментальный препарат, который прекращает доставку сахара, вызывая клетки  к саморазрушению.

Препарат, названный OSU-CG12, является примером нового класса наркотиков противоопухолевой активности, которая названных ограничением энергии подражательные агенты. Это опубликовано  в отчете, изданном недавно в Журналом Биологической Химии.

"Ограничение энергии может предложить новую мощную стратегию для лечения рака, потому что она предназначается для механизма выживания, используемого многими типами рака," говорит ведущий исследователь Чинг-Ших Чен, профессор химии лекарств,терапии и урологии.

"Наше исследование доказывает, что этот новый агент убивает раковые клетки через ограничение энергии. Это важно, потому что это показывает, что возможно проектировать наркотики, которые предназначаются для ограничения энергии, и захватывающее, потому что ограничивающие энергию  агенты могут также быть полезными для других болезней, включая метаболические синдромы, диабет, сердечно-сосудистую болезнь и ожирение," добавляет Чен.

Ограничивающие энергию  агенты вызывают изменения в раковых клетках, которые являются подобными тем, которые происходят в раковых клетках, лишенных их главного источника энергии,  глюкозы сахара.

Чтобы разработать новый агент, Чен и его сотрудники начали с препарата, названного циглитазон (ciglitazone,) который был разработан, чтобы лечения диабета II типа, но также и показал деятельность антирака в лабораторных экспериментах.

Этот оригинальный препарат произвел его антидиабетические эффекты, активизируя белок PPAR-гамма и множество генов. О том же самом механизме думали ответственный за эффекты противоопухолевого препарата. Чен и его коллеги показали, однако, что противоопухолевые эффекты происходят по другому механизму, лишь ограничивая доставку энергии энергии.

Чтобы увеличить эту способность, они изменили структуру молекулы циглилитазона (ciglitazone), получив OSU-CG12. Используя рак простаты и линии ячейки рака молочной железы, они показали, что новый агент  был в 10 раз лучше при убийстве раковых клеток, чем циглитазон (ciglitazone) и препарата ресвератрол (resveratrol), естественного продукта, найденного в винограде и красном вине, который имеет небольшую противоопухолевую активность и также работает на ограничение энергии.

Кроме того, они показали, что новый агент обе глюкозы остановок от входа в раковые клетки и подавляет способность клеток усваивать сахар.

Жаждавший топливо, раковые клетки начинают поедать себя, запускается процесс, названный аутофагией (autophagy) - самопоедящий - сопровождаемый другими биохимическими процессами, которые приводят к смерти клеток естественным образом, которая называется апоптоз (apoptosis).

Чен и его коллеги продолжают изучать OSU-CG12, чтобы увеличить его эффективность. Они также надеются проверить агент в других условиях, например, для лечения сердечно-сосудистых болезнях и болезни Альцгеймера.

 Sciencedaily


Просмотров: 1371 | Добавил: onco | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 88

Друзья сайта
  • Тайны мозга

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Поиск

    Copyright MyCorp © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz