Главная Онкологический портал Регистрация

Вход


Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 24.11.2017, 13:58
Меню сайта

Форма входа

Rambler's Top100

Главная » 2009 » Октябрь » 8 » Нанотехнология против рака
09:50
Нанотехнология против рака


Ученые из Университетского колледжа Лондона (University College London), Великобритания, разрабатывают методики, которые позволят использовать наночастицы для уничтожения раковых опухолей. Наночастицы, представляющие собой крошечные магниты, могут нагревать и, тем самым, уничтожать раковые клетки, не повреждая здоровые.

Железооксидные наночастицы можно прикреплять к антителам или впрыскивать в стволовые клетки, которые способны отыскивать в организме раковые клетки. Таким образом, наночастицы доставляются прямо в опухоли и уже там начинают действовать, сообщает агентство Reuters. Нагревая вредоносные клетки до температуры, на 5-6'С превышающей температуру человеческого тела, наночастицы убивают раковые клетки.

Пока новая технология находится на начальной стадии разработки, и ее испытания на людях не проводились. Ученые полагают, что методика лечения рака с помощью наночастиц станет использоваться не ранее, чем через десять лет.

Тем временем, стало известно о жительнице Соединенного Королевства, которая чудесным образом излечилась от рака. 47-летняя Кэрол Баддинг (Carole Budding) была отправлена врачами умирать домой – у нее в мозге были обнаружены пять злокачественных опухолей. Однако женщине удалось справиться с недугом, пишет Daily Telegraph.

На Рождество 2004 года у Кэрол Баддинг был обнаружен рак груди. Женщина прошла лечение и успешно одолела болезнь. Однако в декабре 2007 года сканирование выявило у нее пять опухолей в мозге. Лечение не давало положительных результатов, и женщина отправилась домой готовиться к смерти. По прошествии года выяснилось, что четыре опухоли в мозге полностью исчезли, а пятая уменьшилась до размера булавочной головки.

Кэрол Баддинг и ее муж полагают, что чудотворными оказались два образка, которые дал им какой-то незнакомец. Врачи же считают, что вылечиться женщине помогли десять сеансов радиотерапии, проведенные в январе прошлого года, и курс химиотерапии.

www.vokrugsveta.ru

Просмотров: 803 | Добавил: onco | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Способ разрушения с помощью наночастиц, конечно , перспективен,но главное препятствие к его внедрению, становится вывод погибших раковых клеток из организма, а также блокировка повторного роста опухоли.

Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 89

Друзья сайта
  • Тайны мозга

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Поиск

    Copyright MyCorp © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz