Главная Онкологический портал Регистрация

Вход


Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 23.06.2017, 23:45
Меню сайта

Форма входа

Rambler's Top100

Главная » 2012 » Апрель » 9 » Найден подход к лечению диффузной B-крупноклеточной лимфомы
06:47
Найден подход к лечению диффузной B-крупноклеточной лимфомы
Американские онкологи провели предварительные клинические испытания  нового препарата для лечения самого распространенного типа лимфомы – диффузной B-крупноклеточной лимфомы. Результаты исследований, проведенных под руководством Луи Штаудта (Louis Staudt) из Национального института рака США, были представлены на ежегодной конференции Американской ассоциации исследований рака.

Возникновение
диффузной B-крупноклеточной лимфомы связано с нарушениями в развитии B-лимфоцитов. Это заболевание в Америке ежегодно диагностируют у 23 тысяч человек, от него умирает около 10 тысяч пациентов в год. Штаудт исследовал подтип диффузной B-крупноклеточной лимфомы, в котором клетки злокачественного образования похожи на активированные B-лимфоциты – так называемую ABC-лимфому. Примерно 60 процентов пациентов, заболевшим этим видом лимфомы, умирают в течение трех лет.

Ученый обнаружил, что у B-лимфоцитов из-за мутации рецепторы, определяющие инфекционные агенты, посылают в клетку сигналы, которые блокируют ее саморазрушение. Чтобы переопределить значение этого сигнала, ученые ввели в  раковые клетки экспериментальное лекарство, которое изобрел несколько лет назад Чжэнинг Пэн (Zhengying Pan) – ибрутиниб (ibrutinib). Препарат блокирует белок, играющий важную роль в созревании B-лимфоцитов и являющийся частью повреждаемого в результате мутации сигнального пути.


Ученые провели предварительные клинические испытания, в которых участвовало 10 добровольцев, страдающих ABC-лимфомой. Этим пациентам не помогли другие виды лечения. По прогнозам врачей, им оставалось жить несколько месяцев. В ходе исследования пациенты ежедневно принимали ибрутиниб.


У четырех больных опухоли исчезли или уменьшились. Еще у двоих из них в течение нескольких месяцев после экспериментального лечения случился рецидив. Один пациент продолжает находиться в состоянии ремиссии в течение 16 месяцев. Опухоли четвертого пациента уменьшились настолько, что для уничтожения оставшихся раковых клеток, он смог пройти курс химиотерапии и перенес трансплантацию костного мозга.


Из этих четырех пациентов только у двоих были обнаружены исследовавшиеся Штаудт мутации.

Следующим шагом исследований, по словам онколога, будет комбинация лечения ибрутинибом и традиционной химиотерапии.


 Medportal.ru
Просмотров: 1563 | Добавил: onco | Теги: ибрутиниб, лимфома, ABC-лимфома, рак, лечение | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 86

Друзья сайта
  • Тайны мозга

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Поиск

    Copyright MyCorp © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz