Главная Онкологический портал Регистрация

Вход


Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 21.11.2017, 05:29
Меню сайта

Форма входа

Rambler's Top100

Главная » 2010 » Апрель » 13 » Мышьяк лечит лейкемию
13:37
Мышьяк лечит лейкемию

 (PhysOrg.com) - Мышьяк, известный на Западе главным образом как яд, использовался в традиционной китайской медицине в течение приблизительно двух тысяч лет для лечения таких болезней, как сифилис и псориаз. Кроме того,он имел также  существенный антираковый эффект  для лейкемии, но до сих пор никто не знал механизма  этого эффекта. Теперь ученые в Китае обнаружили, что мышьяк предназначается для белков, которые вносят существенный вклад в рост раковых клеток.

Исследователи из Китая и Франции, во главе с Хай-вей Чангом (Xiao-Wei Zhang) государственной  лаборатории медицинской геномики Шанхайский института гематологии, хотели узнать, как мышьяк работает. Группа, которая включала министра здравоохранения Китая Чена Жу, нашла, что трёхокись мышьяка (As2O3) действует, продвигая деградацию белка, который поощряет рост клеток острой промиелоцитарной лейкемии (APL), хотя детальный механизм того, как это работает, должен все же быть установлен.

Было уже известно, что соединительный белок PML-RARalpha (fusion protein PML-RARalpha) получается в результате генетической мутации в APL, и этот белок вносит существенный вклад в  рост и выживание раковых клеток. Когда  трёхокись мышьяка  присутствует, клеточный белок (SUMO)помечается соединительным белком, а затем разрушается. Когда белок разрушен, раковая клетка больше не может выжить. Новое исследование показало, что  As2O3 связывает с частью белка, который называется цинковым пальцем, и является богатым  остатками цистеина. В результате несколько молекул белка объединяются, чтобы сформировать нерастворимый белок, и это совокупность вместе с SUMO, разрушается.

APL затрагивает кровь и костный мозг, и вызывает снижение  производства красных кровяных клеток и пластинок. До 1970-ых  не было разработано никакой эффективная методики лечения болезни, и показатель смертности был фактически 100 %, но в 1992 группа китайских докторов демонстрировала эффективность мышьяка в лечении болезни. Теперь, в результате лечения  APL мышьяком в Китае, более чем 90 процентов пациентов выживают в течении 5 лет.

Лечение мышьяком имеет преимущество перед химиотерапией, потому что нет побочных эффектов, например, потеря волос и подавление иммунной системы. Много других стран теперь используют мышьяк при лечении APL, но некоторые доктора отказываются рекомендовать его, а также некоторые пациенты отказываются принимать его, из-за репутации его, как сильного яда.


Physorg

Просмотров: 1252 | Добавил: onco | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 89

Друзья сайта
  • Тайны мозга

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Поиск

    Copyright MyCorp © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz