Главная Онкологический портал Регистрация

Вход


Приветствую Вас Гость | RSSВоскресенье, 23.07.2017, 21:54
Меню сайта

Форма входа

Rambler's Top100

Главная » 2014 » Февраль » 8 » Мужское ожирение приводит к раку толстой кишки
02:45
Мужское ожирение приводит к раку толстой кишки
Ожирение является фактором риска для многих видов рака, включая рак толстой кишки , но причины рака толстой кишки часто оставалась неясной.

Исследование Университет штата Мичиган проливает больше света на эту тему и показал, что повышенный лептин, который приводит к большой массе тела и талии у мужчин, связан с большей вероятностью наличия полипов (предраковые новообразования), начальной стадии рака толстой кишки .

Результат может поставить людей в еще большей опасности заболевания и может также означать их массы тела в конечном счете может стать решающим фактором для колоноскопии . Сегодня, возраст и семейный анамнез обычно диктуют скрининг.

Дженифер Фентон, доцент и исследователь в Департаменте продовольственной науке и питания человека, и Кари Хортос, заместитель декана в колледже МГУ остеопатической медицины в университете Центр Macomb, возглавил 18-месячный, перекрестное исследование, которое затем 126 здоровыми , белые американские мужчины, начиная от 48 до 65 лет. Участники не проявлял никаких признаков или симптомов проблем со здоровьем, но прошли обычную колоноскопию.

"То, что мы обнаружили, является 78 процентов из 126 мужчин в исследовании были либо избыточный вес или ожирение в зависимости от их ИМТ или окружность талии. Из них около 30 процентов было установлено, что более одного полипа после проводились колоноскопии, "сказал Фентон. "На самом деле, более тучные участники были в 6,5 раза больше шансов иметь три полипы по сравнению с их более тонкие коллегами".

Сара Комсток, соавтор исследования и научный сотрудник в отделе науки еды и питания человека, также указал, что значимость исследования является двоякой.

"Он не только показал ассоциацию, что лептин и высокий индекс массы тела могут коррелировать с полипами толстой кишки, но это дает нам лучшее снимок о том, как масса тела и другие факторы могут реально помочь нам определить, кто может иметь более высокий риск развития полипов," сказала она.

Рост ожирения наблюдается в течение последних 20 лет в Соединенных Штатах, а ​​рак толстой кишки является второй ведущей причиной смерти мужчин и женщин в стране, эти факты заставили Фентона и ее команду, чтобы провести исследования, которые могли бы определить конкретные биомаркеры ожирения и ранние стадии рака толстой кишки и помочь в усилиях по предотвращению.

Предыдущие исследования опубликованы Фентон в 2009 году определили связь между ожирением и раком толстой кишки через изучение тканевых гормонов. Эти исследования показали, что, на более высоких уровнях, лептин работал в качестве основного механизма в стимулировании раковых клеток толстой кишки, увеличивая приток крови к ним и содействия их прогрессирование.

"Даже с учетом всех наших исследований, есть еще многое предстоит сделать, особенно в более крупных и разнообразных популяций, до того, как изменения в рекомендации скрининга можно сделать", сказал Фентон. "Но мы определенно получили хороший старт."

Исследование было недавно опубликовано в интернет-журнале PLoS ONE.

Просмотров: 565 | Добавил: defaultNick | Теги: мужское ожирение, рак толстой кишки, раковые клетки, лептин, биомаркеры, полипы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728

Архив записей

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 87

Друзья сайта
  • Тайны мозга

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Поиск

    Copyright MyCorp © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz