Главная Онкологический портал Регистрация

Вход


Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 26.09.2017, 08:43
Меню сайта

Форма входа

Rambler's Top100

Главная » 2009 » Декабрь » 10 » Фисташки снижают риск рака легких
12:02
Фисташки снижают риск рака легких


ScienceDaily (9 декабря 2009) — Диета, которая включает ежедневную дозу фисташек, может помочь уменьшать риск легкого и других раковых образований, согласно данным, представленным в американской Ассоциации  Исследований  рака на Конференции Исследования Предотвращения Рака, проведенной 6-9 декабря.

"Известно, что витамин Е обеспечивает  защиту против определенных видов рака. Более высокие потребления гамма -токоферола, который является формой витамина Е, могут уменьшить риск рака легкого," говорит Лидия М. Эрнандес, старший  врач - диетолог в Отделе Эпидемиологии в Техасском университете  и докторант в Техасском женском университете  Хьюстонского Центра..

"Фисташки- хороший источник гамма -токоферола. Употребление их с едой увеличивает гамма-токоферол, поэтому фисташки могут уменьшить риск рака легкого," говорит она.

Фисташки, как известно, обеспечивают здоровье сердечной системы, снижая эффективно холестерин и обеспечивая антиоксидантами которые обычно находятся в растительной пище. Эрнандес и коллеги провели шестинедельное, у клиническое испытание, чтобы оценить, что  потребление фисташек увеличит уровень гамма-токоферола. Богатая фисташкой диета может уменьшить риск развития других раковых образований , уверена Эрнандес.

"Поскольку эпидемиологические исследования предполагают, что гамма -токоферол  является защитой против рака простаты, потребление фисташек может помочь в этом," заверяет она. "Другие источники пищи, которые являются богатым источником гамма-токоферола - все виды орехов (арахис ,грецкие  орехи и т.д.), соя и кукурузные масла."

Исследование, проводимое в Техасском женском университете Хьюстонского Центра, включало 36 здоровых участников, которые были распределены или в контрольную группу  или в группу фисташковой диеты. Было 18 участников контрольной группы  и 18 в интервенционной группе. Был двухнедельный базовый период, за которым следовал четырехнедельный интервенционным периодом, в котором интервенционная группа получала 68 граммов (приблизительно 2 унции или 117 ядер) фисташек в день; контрольная группа продолжала питаться по нормальной диете.

Эффективность потребления гамма-токоферола на холестерин была исследована.

Эрнандес  и коллеги нашли существенное увеличение усвоение гамма- токоферола на третью и четвертую неделю, для группы, которая была на фисташковой диете по сравнению с теми, кто был  на контрольной диете. Подобный эффект был также замечен на 5 и 6  неделю среди тех кто был на фисташковой диете по сравнению с теми, кто был на контрольной диете.

"Фисташки - одни из тех орехов,  2 унции в день ,которых могли быть включены в диетические стратегии, разработанные, чтобы уменьшить риск рака легкого без существенных изменений в индексе массы тела," говорит Эрнандес.

www.sciencedaily.com
Просмотров: 748 | Добавил: onco | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 88

Друзья сайта
  • Тайны мозга

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Поиск

    Copyright MyCorp © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz