Главная Онкологический портал Регистрация

Вход


Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 26.09.2017, 08:40
Меню сайта

Форма входа

Rambler's Top100

Главная » 2010 » Февраль » 1 » Чип предупредит о раке
23:24
Чип предупредит о раке
ScienceDaily (1 февраля 2010) - Чем раньше врач  обнаружит опухоль, тем выше шансы пациента на выздоровление. Новый метод исследования стремится обнаруживать болезнь в самом ее начале. Технология основана на чипе с крошечными каналами, в которых циркулирует образец крови пациента. Чип следит за  белками маркера, которые являются индикаторами рака. Небольшая концент- рация маркера опухоли в крови поможет врачам диагностировать болезнь в ранней стадии.

Аналогичные системы испытания уже существуют, но они не очень точны, и  могут  обнаружить только молекулы, которые присутствуют в крови в больших количествах. К тому же, исследования должны  выполняться  в лаборатории, что их дорогостоящими и трудоемкими.

Проект, финансируемый немецким Министерством образования и науки, координирующего Институт Фраугофера. Биофункциональные наночастицы разработанные в Институте Фраунгофера (Fraunhofer ISC) - ключевой элемент нового датчика. "Мы улучшили предел чувствительности по сравнению с существующим состоянием в 100 раз," объясняет доктор Джерн Пробст, руководитель проекта "принимая во внимание, что предварительно сто молекул были необходимы в определенном количестве крови, чтобы обнаружить маркеры опухоли, мы теперь нуждаемся только в  одном. Это означает, что болезни могут быть диагностированы им намного раньше существующих методов."

Но как сделает биодатчик, объединенный с чипом, регистрирующим небольшое количество биомолекул, находящихся в крови, которые являются индикаторами венерической болезни? "Мы поместили  наночастицы с антителами на электрод датчика, которые извлекают нужные белки. С этой целью, мы неоднократно пропускаем кровь поперек поверхности электрода. Как и в случае с рекой, поток ускоряется  в середине канала и замедляется у стенок. Поэтому мы  сделали своего рода удочку, используя наночастицы, которые регистрируют антитела в середине кровотока, где находятся большинство белков. Если антитело ловит соответствующий белок, маркер опухоли, изменяются электрические параметры электрода, и эти изменения показывает чип."

Группа исследователей сейчас проектирует первую модель, комбинирующую в себе четыре независимых чувствительных биодатчика. Эксперты также исследуют одновременное обнаружение нескольких маркеров опухоли, которые увеличат точность тестов. Система будет готова для выхода на рынок уже через несколько лет.
Просмотров: 714 | Добавил: onco | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Архив записей

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 88

Друзья сайта
  • Тайны мозга

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Поиск

    Copyright MyCorp © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz