Главная Онкологический портал Регистрация

Вход


Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 24.11.2017, 13:55
Меню сайта

Форма входа

Rambler's Top100

Главная » 2012 » Май » 25 » Автоматизированная система нашла лекарства от рака
10:24
Автоматизированная система нашла лекарства от рака
Исследование, опубликованное сегодня в научном журнале Cell , обещает новую стратегию для разработки противоопухолевых препаратов лечения различных видов рака. Исследовательская группа выявила еще с десяток препаратов, которые имеют такой же хороший потенциал.

15 лет назад, некоторые исследователи считали, стволовые клетки являются источником многих видов рака. В 1997 году канадские исследователи впервые выявили раковые стволовые клетки в некоторых типах лейкемии. Раковые стволовые клетки с тех пор были обнаружены в крови, груди, мозга, легких, желудочно-кишечного тракта, предстательной железы и  яичниках .

Для проверки более десятка различных соединений,  McMaster тестировал впервые полностью роботизированные системы для выявления нескольких препаратов, в том числе тиоридазин.
"Теперь мы можем протестировать тысячи соединений, в конечном счете определяющих кандидата препарат, который оказывает незначительное влияние на нормальные стволовые клетки, но убивает клетки, которые образовывают опухоли", сказал Бхатия.
Следующим шагом является проверка тиоридазина в клинических испытаниях, сосредоточив внимание на пациентов с острой миелоидной лейкемии , болезнь рецидивы которой возникают часто после химиотерапии. Бхатия хочет знать, что препарат может начать ремиссию рака, а также  предотвратить возвращение рака. Исследователи из McMaster уже разработан, как эти исследования будет сделано.
Команда Бхатия нашла, что тиоридазин работает на дофаминовых рецепторах на поверхности раковых клеток лейкемии и рака молочной железы. Это означает, что можно будет использовать в качестве биомаркеров, которые позволили бы раннему выявлению и лечению рака молочной железы и ранних признаков прогрессии лейкозов, сказал он.
Следующим шагом исследовательской группы является изучение эффективности препарата при других типах рака. Кроме того, группа будет исследовать несколько препаратов определены вместе с тиоридазин. В будущем, тысячи других соединений, будут проанализированы McMaster.
"Цель для всех партнеров так же - найти уникальные препараты, чтобы изменить способ мы будем решать и лечения рака", сказал он.

Просмотров: 612 | Добавил: onco | Теги: отсутствие побочных эффектов, рак, тиоридазин, лечение | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 89

Друзья сайта
  • Тайны мозга

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Поиск

    Copyright MyCorp © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz