Главная Онкологический портал Регистрация

Вход


Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 26.09.2017, 12:18
Меню сайта

Форма входа

Rambler's Top100

Главная » 2009 » Август » 15 » Ученые из Гарварда получили эффективное лекарство от рака
14:00
Ученые из Гарварда получили эффективное лекарство от рака

Американские ученые утверждают, что они нашли медицинское средство, которое может предотвратить распространение рака у человека.

По словам группы исследователей из Broad Institute в Бостоне, химическое вещество салиномицин, которое они тестировали на мышах, уничтожает в сто раз больше стволовых раковых клеток, чем обычная химиотерапия.

Считается, что именно стволовые раковые клетки контролируют рост опухоли, но до сегодняшнего времени уничтожить их было очень трудно.

"Мы получаем все больше свидетельств того, что именно раковые стволовые клетки приводят к устойчивости опухолей к лечению", - отметил соавтор исследования Роберт Вайнберг.

Ученые полагают, что эта разработка откроет совершенно новые возможности в области лечения рака, хотя в этом направлении предстоит еще очень много работы.

"С помощью специально разработанного метода ученые исследовали многие тысячи химических веществ, чтобы узнать, как они влияют на стволовые раковые клетки, и среди шестнадцати тысяч веществ они нашли одно, которое, кажется, уничтожает именно эти стволовые клетки", - говорит представительница британской благотворительной организации Cancer Research UK доктор Кэт Арней.

"Это не означает, что лекарство будет доступно уже завтра. Оно также может оказаться непригодным для человека, поскольку сейчас речь идет лишь о первых лабораторных исследованиях. Но внезапно перед нами открылись широчайшие возможности, и значит, мы теперь сможем гораздо более эффективно бороться со стволовыми раковыми клетками", - добавляет она.

Пока лабораторные исследования проводились на мышах с привитыми человеческими клетками рака груди. Некоторых из них лечили "Салиномицином". Оказалось, что эта группа гораздо реже была подвержена метастазам, чем другая, которой проводили обычную антираковую терапию.

Ученые не исключают, что новый препарат может быть эффективен и для лечения других форм рака.

www.sciencedirect.com



Просмотров: 691 | Добавил: onco | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
вот как быпопастьв качестве подопытной мышки в гарвард?а томаме врачи сказали что сделать уже ничего нельзя, а то вдруг бы эксперимент какой нибудь помог!

Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 88

Друзья сайта
  • Тайны мозга

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Поиск

    Copyright MyCorp © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz