Главная Онкологический портал Регистрация

Вход


Приветствую Вас Гость | RSSВоскресенье, 23.07.2017, 21:54
Меню сайта

Форма входа

Rambler's Top100

Главная » 2009 » Июль » 23 » Лекарство против рака из семян винограда
21:46
Лекарство против рака из семян винограда
В Молдавии ученые из семян винограда создали фармацевтический препарат, который может быть использован для лечения различных заболеваний, в том числе онкологических. Как сообщили в Академии наук Молдавии (АНМ), натуральный препарат с антибактериальными и противогрибковыми свойствами из виноградных семян, открытый группой ученых АНМ, получил название Enoxil. Он был запатентован и уже начал использоваться в клиниках республики.

Руководитель проекта "Новые проекты из семян винограда для медицины, ветеринарии и сельского хозяйства" Тудор Лупашку подчеркнул, что препарат Enoxil природного происхождения и является экологически чистым продуктом, что важно сегодня, когда делается акцент на препараты, изготовленные природным, а не химическим путем. Его производство из натурального, экологического сырья в отличие от других медикаментозных препаратов не влечет побочных эффектов.

В отделении маммологии Онкологического института Молдавии в настоящее время этот медикамент применяется в отношении новых пациентов, которые недавно перенесли хирургические операции на молочной железе.

Специалисты подчеркивают эффективность препарата, который может использоваться для лечения повреждений онкобольных после облучения, в том числе рака молочной железы, и может применяться для сокращения сроков заживления ран после хирургических операций.

Как отмечают в Академии наук Молдавии, кроме того, в рамках клинических исследований препарат положительно зарекомендовал себя для лечения распространяющихся злокачественных процессов. Он может применяться и при лечении поверхностных и глубоких ожогов, используясь в качестве основного антисептика при перевязках. Enoxil может представлять интерес не только для медицины, но для ветеринарии и сельского хозяйства. Установлено, что препарат может быть использован для повышения защитных свойств сахарной свеклы, пшеницы и сои от загнивания корня.


www.rbc.ru

Просмотров: 952 | Добавил: onco | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 87

Друзья сайта
  • Тайны мозга

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Поиск

    Copyright MyCorp © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz