Главная Онкологический портал Регистрация

Вход


Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 21.11.2017, 05:26
Меню сайта

Форма входа

Rambler's Top100

Главная » 2009 » Июль » 9 » Препарат REVLIMID - новое лекарство от рака
10:04
Препарат REVLIMID - новое лекарство от рака
Компания Celgene International Sarl (NASDAQ: CELG) сообщила о том, что она подала в Японское министерство здравоохранения, труда и благосостояния заявку на регистрацию в качестве нового лекарства (NDA) препарата REVLIMID (lenalidomide) в сочетании с дексаметазоном для лечения больных множественной миеломой, ранее прошедших хотя бы один терапевтический курс. В Японии множественной миеломой болеют примерно 11.000 человек, при этом каждый год этот диагноз ставится примерно 4.000 человек. "Подача в Японии заявки NDA для лечения множественной миеломы является важным шагом в реализации нашей цели, которая заключается в том, чтобы дать REVLIMID нуждающимся больным одной из наиболее обширных онкологических групп", - сказал Джозеф Мелилло (Joseph Melillo), генеральный менеджер Celgene КК. Подача заявки в Японское министерство здравоохранения, труда и благосостояния опирается на результаты оценки безопасности и эффективности препарата, проводившейся по специальному протоколу в ходе двух крупных рандомизированных опорных исследований фазы III: североамериканского испытания ММ-009 и международного испытания ММ-010. Эти исследования оценивали REVLIMID в комбинации с дексаметазоном в лечении больных множественной миеломой, которые ранее проходили хотя бы один терапевтический курс. Результаты обоих исследований были опубликованы в издании New England Journal of Medicine в ноябре 2007 года. Клинические результаты исследования фазы I на японских пациентах, включая результаты исследования ММ-017, свидетельствуют об аналогичной эффективности и дополнительно подкрепляют заявку. В феврале 2008 года Японское министерство здравоохранения, труда и благосостояния присвоило препарату REVLIMID статус сиротского лекарства по двум назначениям - для лечение анемии вследствие миелодиспластических синдромов низкой или промежуточной-1 групп риска, ассоциируемых с цитогенетической аномалией при делеции 5q с дополнительными цитогенетическими отклонениями или без них, а также в комбинации с дексаметазоном для лечения больных множественной миеломой, которые ранее проходили хотя бы один терапевтический курс.

REVLIMID одобрен почти в 50 странах Европы, обеих Америк, Ближнего Востока и Азии в комбинации с дексаметазоном для лечения пациентов с множественной миеломой, которые ранее проходили хотя бы один курс лечения, а также в Австралии и Новой Зеландии - в сочетании с дексаметазоном для лечения больных, чье заболевание прогрессировало после терапии. Кроме того, REVLIMID одобрен с США, Канаде и ряде стран Латинской Америки, а также в Малайзии и Израиле, для зависимой от переливаний крови анемии вследствие миелодиспластических синдромов низкой или промежуточной-1 групп риска, ассоциируемых с цитогенетической аномалией при делеции 5q с дополнительными цитогенетическими отклонениями или без них.
Заявки на получение маркетингового разрешения (Marketing Authorisation Applications) в настоящее время находятся на рассмотрение в ряде других стран. REVLIMID REVLIMID - это соединение класса IMiDs, входящее в запатентованную группу новейших иммуномодулирующих агентов. В настоящее время продолжается оценка REVLIMID и других соединений IMiDs в рамках более 100 клинических испытаний по широкому спектру гематологических и онкологических состояний, как при раках крови, так и при солидных опухолях. Вся линия IMiDs защищена всеобъемлющими правами интеллектуальной собственности в виде выданных патентов или патентных заявок в США, ЕС и других регионах, включая патенты на состав препаратов и их использование. Множественная миелома Множественная миелома (известная также как миелома или плазмоклеточная миелома) является раком крови, при котором злокачественные плазмоциты в избытке продуцируются в костном мозге. Плазмоциты - это белые кровяные тельца, помогающие вырабатывать антитела, или иммуноглобулины, которые борются с инфекцией и болезнями. Однако большинство больных с множественной миеломой имеют клетки, которые продуцируют форму иммуноглобулина под названием парапротеин (или М-протеин), вредную для организма. Кроме того, злокачественные плазмоциты заменяют нормальные плазмоциты и другие белые кровяные тельца, важные для иммунной системы. Пораженные множественной миеломой клетки могут также распространяться на другие ткани организма, например, костные, и вызывать раковые опухоли. Причина возникновения этого заболевания остается неизвестной.

www.interfax.ru
Просмотров: 2368 | Добавил: onco | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 89

Друзья сайта
  • Тайны мозга

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Поиск

    Copyright MyCorp © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz