Главная Онкологический портал Регистрация

Вход


Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 27.07.2017, 11:47
Меню сайта

Форма входа

Rambler's Top100

Главная » 2009 » Июнь » 23 » Зеленый чай замедляет развитие рака простаты
11:03
Зеленый чай замедляет развитие рака простаты


ScienceDaily (22 июня 2009) — Согласно результатам исследования, изданного в "Исследования Предотвращения Рака", журнала Американской ассоциации  исследования рака, мужчины с раком простаты, которые употребляли активные составы содержащиеся в зеленом чае, демонстрировали существенное уменьшение маркеров сыворотки, прогнозирующих развитие рака простаты.

Внедряемый агент, используемый в испытании, Polyphenon E ( Polyphenon Pharma) может иметь потенциал, чтобы уменьшить область распространения и замедлить развитие рака простаты," сказал Джеймс А. Карделли, доктор философии, профессор и директор исследования в Центре Рака ,Шевепорт,Луизиана,США(Feist-Weiller Cancer Center, LSU Health Sciences Center-Shreveport).

Зеленый чай - второй самый популярный напиток в мире, и некоторые эпидемиологические исследования показали преимущество в здоровье с зеленым чаем, включая уменьшение распространения сф рака простаты, говорит Карделли. Однако, некоторые испытания на человеке принесли нашли противоречивые результаты. Немного испытаний, проводимых до настоящего времени оценили клиническую эффективность зеленого потребления чая, и немного исследований оценили изменение в биомаркерах, который мог бы предсказать прогрессию болезни.

Карделли и коллеги провели в ручную исследования и открыто показали в фазе II клинических испытаний, что определить эффекты краткосрочного дополнения с активными составами зеленого чая на сыворотке биомаркеров на пациентах с раком простаты. biomarkers включают гепатоцитный фактор роста (HGF), сосудистый эндотелийный фактор роста (VEGF) и простата определенный антиген (PSA). HGF и VEGF - хорошие предвещающие индикаторы метастатической болезни.

Исследование включало 26 мужчин, в возрасте 41 - 72 лет, диагностированных с раком простаты и намечанных для радикальной простатотомии. Пациенты потребляли четыре капсулы, содержащие Polyphenon E до дня перед хирургией — четыре капсулы эквивалентны приблизительно 12 чашкам обычно созревшего концентрированного зеленого чая, согласно CКарделли. Время исследования для 25 из этих 26 пациентов располагалось от 12 дней до 73 дней, со срединным временем 34.5 дней.

Полученные данные показали существенное сокращение уровней сыворотки HGF, VEGF и PSA после обработки, с некоторыми пациентами, демонстрирующими сокращения уровней больше чем 30 процентов, согласно исследователям.

Карделли и коллеги нашли, что другие биомаркеры были также положительно затронуты. Только немногие сообщили о побочных эффектах, связанных с этим исследованием, при этом функция печени оставалась нормальной.

Результаты недавнего годового клинического испытания способствовали исследователям в Италии, что потребление зеленых полифенолов чая уменьшало риск развивающегося рака простаты у мужчин с высокосортной простатой внутриэпителиальная неоплазия (HGPIN).

"Эти исследования - только начало, и много работы остается быть сделанным, однако, мы думаем, что использование многофенолов чая одних или в комбинации с другими составами, в настоящее время используемыми для терапии рака должно исследоваться как подход предотвратить прогрессию рака и повторение," сказал Карделли.

Уильям Г. Нельсон, V., M.D., доктор философии, профессор онкологии, урологии и фармакологии в Центре Джонса Хопкинса Киммэля Кансера, полагает, что уменьшение в сыворотке биомаркеров рака простаты может быть относящейся к своего рода выгоде, касающейся зеленых компонентов чая.

"К сожалению, это испытание не было рандомизированным испытанием, которое будет необходимо, чтобы быть более уверенным, что наблюдаемые изменения были действительно относящимися к зеленым компонентам чая а не к некоторому другому изменению образа жизни (лучшая диета, потребление витаминов, и т.д.), которое мужчины предприняли при подготовке к хирургии," добавил Нельсон, который является также старшим редактором  "Исследований предотвращения рака". Однако, "это испытание является достаточно провокационным, чтобы проводить более серьезное рандомизированное испытание."

В сотрудничестве с Университетом Колумбии в Нью-Йорке, исследователи в настоящее время проводят сопоставимое испытание среди пациентов с раком молочной железы. Они также планируют провести далее исследования, чтобы идентифицировать факторы, которые могли объяснить, почему некоторые пациенты ответили более драматично на Polyphenon E чем другие. Карделли предложил, чтобы дополнительные клинические испытания, которыми управляют, были сделаны, чтобы видеть, были ли комбинации различных полифенолов растения более эффективны ,чем один Polyphenon E.

"Есть разумно хорошее свидетельство, что много раковых образований являются предотвратимыми, и наши исследования, используя полученные растением вещества поддерживают идею, что состав растения, найденный в здоровой диете может играть роль в предотвращении развития рака и его прогрессе," сказал Карделли.
Просмотров: 755 | Добавил: onco | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 87

Друзья сайта
  • Тайны мозга

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Поиск

    Copyright MyCorp © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz