Главная Онкологический портал Регистрация

Вход


Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 21.11.2017, 05:32
Меню сайта

Форма входа

Rambler's Top100

Главная » 2009 » Май » 17 » Вживляемое устройство может контролировать раковую опухоль
18:30
Вживляемое устройство может контролировать раковую опухоль
Энн Трафтон

Хирургическое удаление образца ткани - сейчас стандартная  процедура диагностики рака. Такая процедура, известная как биопсия, является точной, но только предлагает снимок опухоли в единственный момент.

Информация о контроле за опухолью в течение многих недель или месяцев после биопсии, отслеживая ее рост и как она отвечает на лечение, была бы намного более ценной, говорит Майкл Сайма, профессор MIT науки материалов и разработки, который разработал первое вживляемое устройство способное это сделать.

Сайма и его коллеги недавно сообщили, что их устройство успешно отслеживало маркер опухоли в мышах в течение одного месяца. Работа описана в отчете, изданном в онлайновом  журнале Биодатчики и Биоэлектроника.

Такой датчик, мог бы обеспечить информацией "до минуты" о том, что опухоль делает - растет  или сжимается, как она отвечает на лечение, имеет ли она метастазы.

"Как  это сделать - взять лабораторию и поместить ее в пациента," говорит Сайма, являющаяся также исследователем в Институте Дэвида Х. Кока Интегрального Исследования Рака в MIT.

Устройства, которые могли быть внедрены во время биопсии, могли бы также контролировать вещества химиотерапии, давая врачам возможность определить, достигают ли они опухоли. Они могут также быть разработаны, чтобы измерить pH фактор (кислотность) или уровень кислорода, который показывает метаболизм опухоли и как она отвечает на терапию.

С текущими инструментами для того, чтобы обнаруживать, распространилась ли опухоль, типа биопсии, к тому времени, когда Вы имеете испытательные результаты очень поздно, чтобы предотвратить метастазы, говорит Сайма.

"Это - один из инструментов, в которых мы  нуждаемся, если мы собираемся повернуть рак от смертного приговора до управляемой болезни," сказал он.

В Биодатчиках и исследовании Биоэлектроники, человеческие опухоли были пересажены в мышей, и исследователи тогда использовали внедрение, чтобы отследить уровень хорионического гонадотропина человека, гормона, произведенного клетками опухоли человека.

Внедряемый 5-миллиметровый цилиндр содержит магнитные наночастицы, покрытые антителами, определенными для целевых молекул. Целевые молекулы входят во внедрение через полуводопроницаемую мембрану, связывают с частицами и заставляют их наносить удар вместе.

Внедряемое устройство сделано из полиэтилена, который обычно используется в ортопедии. Полуводопроницаемая мембрана, которая позволяет целевым молекулам вступать в контакт, содержащая магнитные наночастицы внутри, сделана из поликарбоната.

Сайма говорит, что он полагает, что внедряемое устройство для проверки  уровня pH фактора может быть коммерчески доступно уже через несколько лет и сопровождаться устройствами для проверки  сложных веществ, например, гормонов и наркотиков.

Автор отчета - Карен Дэниел, недавний получатель доктора философии МТИ. Другие авторы - недавние получатели доктора философии Грас Ким и Кристофорос Вассилайоу; Мэрилин Галайндо, исследование присоединяется в Разделении Гарварда-МТИ Наук Здоровья и Технологии; Александр Гуимэйрс, радиолог в генерале Штата Массачусетс Больница; Ральф Веисследер, профессор радиологии в Военно-медицинской школе Гарварда; Ал Чейрст, посещая доцента биологии в МТИ; и Профессор Института Роберт Ланджер.

Исследование финансировалось Национальным Центром Института Рака и Национальном Фондом Науки.


Просмотров: 695 | Добавил: onco | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 89

Друзья сайта
  • Тайны мозга

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Поиск

    Copyright MyCorp © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz