Главная Онкологический портал Регистрация

Вход


Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 27.07.2017, 11:47
Меню сайта

Форма входа

Rambler's Top100

Главная » 2009 » Апрель » 19 » Новый метод диагностики раковых клеток
14:26
Новый метод диагностики раковых клеток



ScienceDaily (18 апреля 2009) — Группа исследователей Университета Кларксон и Центр наноинженерии и биотехнологии (NABLAB) директор Игорь Соколов обнаружили неизвестную особенность, которая отличает раковые клетки от нормальных клеток: различие в свойствах поверхности клеток.

Авторы идентифицировали важное различие между поверхностными свойствами нормальных и раковых клеток: изменение в щетинках или крошечных "волосках", которые покрывают поверхность клетки.

Результаты подразумевают, что слой щетинок не может игнорироваться, как был предварительно сделан, характеризуя клетки механическими методами. Авторы предлагают, что различие в слоях щетинок может иметь биологическое значение, и может использоваться для обнаружения рака.

Щетинки на поверхности клетки, главным образом состоящей из микрогорных хребтов и крошечных волос называемые микроворсинками, являются важными чтобы взаимодействовать с внешней окружающей средой. Соколов и его коллеги обработали размеры силы — взятый от поверхности клетки использование атомного микроскопа силы — согласно модели, которая составляет эти щетинки, количественно показывать, что злокачественные клетки отличны. Нормальные клетки имеют, стряхивает одну длину, тогда как злокачественные клетки имеют главным образом две длины щетинки значительно различных удельных весов.

Исследование сделано с помощью физического инструмента, атомного микроскопа, который является не обычным инструментом  для биологического исследования. В результате найденные различия были вне того, что традиционно измерено в биологии.

"Раковые клетки традиционно обнаруживаются биохимическими средствами," говорит Соколов. "Однако, несмотря на многие годы успеха, те методы не привели к победе над раком. Поэтому очень важно искать альтернативные, нетрадиционные способы смотреть на рак. Исследование физических свойств поверхностей ячейки могло бы быть одним таким нетрадиционным путем."

Авторы также демонстрировали, что различие, найденное в поверхности клетки "щетинка" фактически невозможно найти с другими микроскопическими методами.

Группа исследования состоит из Соколова, профессор физики и химической и биомолекулярной науки; Крэйг Д. Вудуорт, профессор биологии; Сваминатхана А. выпускник докторантуры кафедры физики и Рави М. Гайквад и Венкатеш Субба -Ро, аспиранты кафедры физики.

Просмотров: 882 | Добавил: onco | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив записей

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 87

Друзья сайта
  • Тайны мозга

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Поиск

    Copyright MyCorp © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz