Главная Онкологический портал Регистрация

Вход


Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 12.12.2017, 19:07
Меню сайта

Форма входа

Rambler's Top100

Главная » 2009 » Февраль » 19 » Бобы лечат рак молочной железы
10:22
Бобы лечат рак молочной железы
Мир ищет новые способы предотвратить и лечить  хронические болезни - диабет,  болезни сердца  и рак, поэтому все больше исследований начинают проводиться на  определенных пищевых продуктах, которые могут помочь сократить риск заболевания людей этими  болезнями.

Бобы,  особенно, часто упоминаются, как хорошие антиоксиданты, которые способны связать в клетках атомарный кислород, уменьшая риск рака и других хронических болезней. Недавнее исследование продолжило исследование этих свойств, поскольку исследователи сосредоточились на выгоде от одного типа боба - сухих бобов для  сокращении риска рака молочной железы.

Чтобы установить, связано ли сухое потребление боба с сокращением грудного рака, ученые в Колорадском государственном университете изучили деятельность антирака шести классов рынка боба, включая; маленький красный, большой северный, морской, черный, темно-красный и белый почечный боб в диете лабораторных животных. Они также оценили, был ли уровень антиокисидантов или пигментов в оболочке боба, связан с грудным раком.

Приготовленный сухой порошок боба шести классов рынка и группы контроля без бобов в диете был введен в питание  лабораторных крыс, больных раком молочной железы. Сухие порошки боба были также оценены по антиокислительной способности, фенолической и содержанию флавонида; все факторы, которые считались, связанными с деятельностью антирака. Химический анализ бобов показал, что фенолическое общее количество и содержание флавонида, различное широко среди классов рынка и различий было настоятельно связано с цветом оболочки боба; при этом окрашенный боб имел десять раз или более  фенолических веществ и содержание флавонида по сравнению с белыми бобами. Антиокислительная способность бобов также изменилась широко среди сухих классов рынка боба и была высоко связана с цветом оболочки боба, при этом окрашенные бобы имели приблизительно в два - три раза большую антиокислительную способность, чем белые бобы.

Сухое потребление боба каждого класса  уменьшало заболевание раком (число животных с одной опухолью) и число опухолей  животных, по сравнению, с группой контроля. Заболевание раком было уменьшено с 95 % в группе контроля до 67 % в группе, питающихся бобами животных. Среднее число злокачественных опухолей было также уменьшено от 3.2 в группе контроля до 1.4 в группе  животных, питающихся бобами. Никакие ассоциации не наблюдались между фенолическим содержанием, содержанием флавонида и антиокислительной способностью с раком среди классов рынка боба. Эти результаты ясно показывают, что деятельность антирака в сухом бобе не связана с цветом оболочки или антиокислительной способностью.

Исследование в Колорадском государственном университете продолжается и сейчас исследуются механизмы и молекулы, которые вносят свой вклад в свойства антирака сухого боба. Клинические испытания также в стадии реализации, чтобы определить, связана ли бобовая диета у человека с биомаркерами рака.

Исследование финансировалось  Союзом Здоровья, и Колорадской Сельскохозяйственной Станции Эксперимента с помощью  Archer and Bush Brothers Inc.
Просмотров: 905 | Добавил: onco | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Архив записей

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 89

Друзья сайта
  • Тайны мозга

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Поиск

    Copyright MyCorp © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz