Главная Онкологический портал Регистрация

Вход


Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 27.07.2017, 11:50
Меню сайта

Форма входа

Rambler's Top100

Главная » 2009 » Февраль » 14 » Физкультура предупреждает рак
16:37
Физкультура предупреждает рак


ScienceDaily (12 февраля 2009) —  Новое исследование подтвердило, что занятие физкультурой может снизить риск заболевания колоректальным раком. Исследователи  Вашингтонской Университетской Школы Медицины  Святого Луи и Гарвардского университета  объединили и проанализировали данные прошлых исследований за нескольких десятилетй о том, как физкультура влияет на риск заболевания колоректальным раком. Они нашли, что люди, занимающиеся физкультурой, заболевают на 24 процента меньше, чем те которые ей не занимаются.

"Что является действительно неопровержимым, так это то, что мы видим связь между физкультурой и более низким риском заболевания колоректального  рака  независимо от того, как физическая деятельность была измерена в исследованиях," говорит автор исследования по предотвращению рака Кэтлин И. Уолин, эксперт Центра рака и Вашингтонского Университета. "Это указывает на то, что физическая деятельность является действительно защитой против колоректального рака"

Рак прямой кишки - третий по распространенности типа рака. Каждый год больше чем 100 000 человек в Соединенных Штатах диагностированы с колоректальным раком, и приблизительно 40 000 диагностированы с ректальным раком. Исследование предполагает, что, если бы американское население стало значительно более физически активным, на 24-процентным, или больше чем на 24 000 случаев уменьшилось заболевания колоректальным раком ежегодно.

Отчет Уолина был опубликован в британском Журнале Рака. В исследовании, она и ее коллеги собрали следствия всех аналогичных исследований, изданных на английском языке по эффекту физической деятельности на риск колоректального рака.

Они убрали из изучения любые исследования, которые связывали и колоректальный, и ректальный рак, потому что физкультура  не влияет на риск ректального рака, поэтому включение таких исследований, привело бы к недооценке эффекта физкультуры на риск колоректального рака. В целом, они проанализировали 52 исследования, сделав их всесторонний анализ от 1984 года до настоящего времени.

Они нашли, что защитный эффект физкультуры держался для всех типов физической деятельности, была ли та деятельность локальной, например, бег трусцой, езда на велосипеде или плавание, или связанной с работой, например ходьба, подъем и т.п.

"Благоприятное воздействие физкультуры содержится во всех видов действий," говорит Уолин, также доцент хирургии. "И это касается и мужчин, и  женщин. Есть постоянно растущая база данных, что выбор поведения, которые мы делаем, касается нашего риска рака. Физическая деятельность вверху списка способов, которыми Вы можете уменьшить ваш риск заболевания колоректальным раком."

Различие между людьми, которые были наиболее физически активны и теми кто не физически неактивен, варьировалось от исследования к исследованию и учитывается в анализе Уолина. Например, в 2007 году исследовании Уолином и коллегами, женщины, которые больше ходили имели 23-процентное снижение риска колоректального рака.  Активные женщины ходили в течение пяти - шести часов каждую неделю. В сравнении, с ними физически неактивные женщины в этом исследовании, проходили только полчаса каждую неделю.
Просмотров: 1288 | Добавил: onco | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Архив записей

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 87

Друзья сайта
  • Тайны мозга

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Поиск

    Copyright MyCorp © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz