Главная Онкологический портал Регистрация

Вход


Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 27.07.2017, 11:46
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Тестовый раздел » Тестовый форум » Влияние питания на заболевания раком (Как питаться, чтобы уменьшить риск заболевания раком)
Влияние питания на заболевания раком
oncoДата: Пятница, 10.02.2012, 11:53 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
В крупных американских исследованиях, проведенных среди медицинских работников, было показано, что риск рака зависит от соотношения потребления мяса к потреблению птицы и рыбы, т.е. чем выше потребление мяса, тем выше риск рака кишечника.

Гипотеза о защитной роли клетчатки была предложена на основании наблюдений в Африке, где заболеваемость раком толстой кишки низка, а потребление продуктов питания с высоким содержанием клетчатки высоко. Предполагается, что у людей, потребляющих много клетчатки, увеличен объем каловых масс, что ведет к снижению концентрации в кале канцерогенных веществ (вторичных жирных кислот).

Защитное влияние потребления овощей и фруктов против развития злокачественных опухолей у человека доказано для рака полости рта, глотки, пищевода, легкого, желудка и толстой кишки.

Кроме того, было показано, что потребление овощей и фруктов снижает риск развития всех форм злокачественных опухолей в целом. Выраженным защитным эффектом обладают лук и чеснок.

В исследовании, проведенном в Москве, было показано, что потребление чеснока значительно снижает риск рака желудка, что можно объяснить бактерицидными свойствами, в частности в отношении Helicobacter pylori - инфекции, которая является известным фактором риска рака желудка.

Овощи и фрукты содержат активные вещества, которые подавляют развитие опухолей. К таким веществам в первую очередь относятся витамины С и Е, а также бета-каротин, селен, обладающие антиоксидантными свойствами, витамин А, фолиевая кислота, а также фитоэстрогены (изофлавинолы), флавоноиды, такие как кверцитин, индолы и т.д.

В соленых, копченых и консервированных продуктах могут содержаться различные канцерогенные вещества. Нитрозамины, их предшественники (нитраты, нитриты) в пище, а также потребление большого количества соли, связаны с повышенным риском рака пищевода и желудка.

Не вызывает сомнения, что изменение питания в сторону увеличения потребления овощей, зелени, фруктов и снижения потребления жира, особенно животного происхождения, и пищи богатой жирами, приведет к снижению заболеваемости злокачественными опухолями.

Программа "Европа против рака" и Противораковое общество России рекомендуют "ежедневно потреблять до 5 раз различные овощи и фрукты (не менее 400г). Ограничить потребление жиров животного происхождения."

Противораковое общество России
 
oncoДата: Пятница, 10.02.2012, 12:11 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Чтобы печень лучше справлялась с удалением избыточных эстрогенов, включите в диету больше витаминов группы В, особенно витамин В2. Излишек эстрогена у женщин повышает риск возникновения таких гормонозависимых опухолей, как рак молочной железы или рак яичников. Особенно богаты витамином В2 миндальные орехи, которыми всегда можно (да и приятно) перекусить на скорую руку.

Для нормального пищеварения необходима клетчатка, которая к тому же играет важную роль в профилактике рака толстой и прямой кишки. Исследования показали, что благодаря присутствию клетчатки в толстом кишечнике создается более кислая среда, неблагоприятная для канцерогенов.

Нитриты и нитраты используют при приготовлении ветчины, мясных консервов, сосисок, бекона, колбасы, рыбы и копченостей. В них содержатся канцерогены, аналогичные тем, что присутствуют в табачном дыму. Поэтому потребление таких продуктов, а также пережаренной и приготовленной на гриле пищи, следует ограничить. Хотя она и вкусная, однако вред от регулярного её употребления, несомненно, перевешивает удовольствие. Для нейтрализации нитратов и нитритов в желудке, где из них образуются нитрозамины, необходимы антиоксиданты, особенно витамины А и Е.

Недавно было показано, что спиртные напитки являются одними из самых сильных канцерогенов, из числа потребляемых нами. В сочетании с курением их вредное воздействие усиливается многократно. Конечно, если время от времени пропустить по рюмочке, вреда вы себе не причините, однако регулярные возлияния нарушают процесс печеночной детоксикации и подвергают ротовую полость, горло и пищевод воздействию потенциально опасных веществ.
MissFIT
 
oncoДата: Пятница, 10.02.2012, 13:20 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Три вида раковых заболеваний: рак кишечника, рак прямой кишки, рак молочной железы тесно связаны с вопросами питания.

Исследования подтвердили, что в местностях, в почве которых много нитрозаминов и подобных соединений азота, среди населения распространен рак.

Так, в одном из районов Китая — Линсиене любимыми и часто единственными овощами были соленые огурцы. Бочки с ними хранились в земле, в которой всегда есть грибы и плесень. Плесень в сочетании с нитрозаминами становится очень опасной. Населению стали давать таблетки витамина С, который, как известно, является сильным антиоксидантом (противоокислителем), блокирующим нитрозамины. Еще эффективнее витамин С действовал в союзе с рутином и никотиновой кислотой (витамин Р и В3). Ежедневная доза витамина С составляла от 300 до 900 мг. После 6 дней такого лечения содержание соединений азота в моче снизилось до нормы, а как только прекратили давать витамины — повысилось вновь. Болели не только люди, но и птицы.

В очаге распространения рака количество микроэлементов в продуктах питания было ничтожным: недоставало магния, железа, селена, молибдена, бария, титана, марганца, алюминия, а главное — в пище недоставало витамина С. После того как в Линсиене изменили питание людей, добавили в почву соответствующие искусственные микроэлементы, а соленые огурцы дополнили свежими овощами, увеличили ежедневный прием витамина С, начался резкий спад заболеваний раком.

Это говорит о том, что на нашем столе должны быть продукты, богатые витамином С (зелень, овощи, фрукты), витамином Е (ростки пшеницы), бета-каротином (все желтые овощи и фрукты, зеленые листья овощей и съедобных трав), витаминами группы В (пивные дрожжи), микроэлементами. Не следует забывать о таком простом, но необходимом средстве, как клетчатка (отруби, овсянка, гречка, кукуруза, ржаной хлеб грубого помола). Все это вполне доступно всем!

Таким образом, мы должны понять, что:
примерно к 45—50 годам человеку следует изменить привычный, устоявшийся образ питания и начать думать о том, как обеспечить организм безвредными питательными веществами. Этот переход на более правильное питание надо осуществлять осторожно, учитывая физиологические особенности своего организма.

Чтобы усваивать новые, непривычные продукты, организм должен выработать соответствующие ферменты. На переориентировку ферментных систем потребуется до одного года, но еще сложнее идет восстановление и приспособление к новой пище микрофлоры кишечника и гормональной системы: для этого требуется два-три года.

Сегодня, как никогда, возрос шанс заболеть болезнями, быстро разрушающими иммунную систему человека. Риск заболеть можно уменьшить. Если вы хотите избежать болезней и страдаете болезнями сердца и сосудов, параличом, ожирением, различной формой рака, гипертонией, болезнями желудка, кишечника, печени, простаты, психоневрологическим расстройством, депрессией, импотенцией, заболеваниями кожи — вам следует прислушаться к советам, способным изменить ваш образ жизни и систему вашего питания.

От возникшей интоксикации страдает в первую очередь иммунная система. Нет идеальной дезинтоксикации, идеального очищения оргаизма. Всевозможные болезни души и тела в сегодняшнем мире практически непобедимы: только в Америке 29 миллионов психически больных (психическое заболевание у одного из пяти), 14 миллионов алкоголиков (один из десяти), одна из двух пар разводится. Разумеется, винить традиционную медицину во всех грехах нельзя. Весь образ жизни современного человека ведет к ослаблению его иммунной системы. Большинство заболеваний связано с поступлением в организм вредных субстанций, например ДДТ, гербицидов, пестицидов. Они накапливаются в жирах и найдены в раковой ткани молочной железы и простаты.
In Moment
 
Форум » Тестовый раздел » Тестовый форум » Влияние питания на заболевания раком (Как питаться, чтобы уменьшить риск заболевания раком)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz