Главная Онкологический портал Регистрация

Вход


Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 26.06.2017, 22:07
Меню сайта

Форма входа

Rambler's Top100

Дневник
Главная » 2013 » Декабрь » 14 » Правильное дыхание предупреждает и лечит рак
13:27
Правильное дыхание предупреждает и лечит рак

Правильное дыхание залог не только профилактики рака, но и успеха в лечении рака на любой стадии. Дело в том, что оттого как мы дыщим, так мы и живем. Воздух наряду с водой - это строительные кирпичики нашего организма и от их качества зависит здоровье всего человека.

Загрязненный воздух ведет  к развитию рака легких, поэтому основное лечение в этом случае поездка в горы.
Дыхание по системе Стрельниковой также может помочь практически во всех случаях.
А вот дыхание по Бутейко, тут очень много ограничений. Дело в том, что эта система разработана для лечения прежде всего дыхательных путей, и рекомендовать ее в случае лечения нельзя без консультации с лечащим врачом.
 
Дыхательная гимнастика Стрельниковой -  детище нашей страны. Она  была создана на рубеже более 70 лет назад, как способ восстановления голоса Стрельниковой, которая была певицей и потеряла его.
 
Гимнастика зарегистрирована Государственным Институтом патентной экспертизы в 1972 году. Её автору Александре Николаевне Стрельниковой  было выдано авторское свидетельство СССР номер 411865 на "Способ лечения болезней, связанных с потерей голоса".
 
Из четырех функций органов дыхания: дышать, говорить, кричать и петь - пение самая сложная. Следовательно, гимнастика, которая восстанавливает даже певческий голос, то есть, самую сложную функцию, по дороге к цели неизбежно восстанавливает функции более простые и, прежде всего, дыхание.
 
Гимнастика А.Н. Стрельниковой - единственная в мире, в которой короткий и резкий вдох носом делается на движениях, сжимающих грудную клетку.  Упражнения активно включают в работу все части тела (руки, ноги, голову, брюшной пресс, плечевой пояс и т.д.) и вызывают общую физиологическую реакцию всего организма, повышенную потребность в кислороде. Так как все упражнения выполняются одновременно с коротким и резким вдохом через нос (при абсолютно пассивном выдохе), это усиливает внутреннее тканевое дыхание и повышает усвояемость кислорода тканями, а также раздражает ту обширную зону рецепторов на слизистой оболочке носа, которая обеспечивает рефлекторную связь полости носа почти со всеми органами.
 
Подробная информация о дыхательной гимнастике Стрельниковой на сайте Strelnikova.ru.
 
Для профилактики рака необходимо давать умеренную физическую нагрузку всем частям тела. 
 
 
 
 
Просмотров: 5338 | Добавил: defaultNick | Теги: Правильное дыхание, рак, дыхание, Стрельникова, дыхание по Бутейко | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 86

Друзья сайта
  • Тайны мозга

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Поиск

    Copyright MyCorp © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz