Главная Онкологический портал Регистрация

Вход


Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 26.09.2017, 08:44
Меню сайта

Форма входа

Rambler's Top100

Главная » 2012 » Май » 19 » Сельдерей и петрушка помогут бороться с раком груди
22:32
Сельдерей и петрушка помогут бороться с раком груди
Вещество под названием апегинин, в натуральном виде содержащееся в сельдерее и петрушке, является весьма перспективным средством длч борьбы с развитием рака груди.

Исследователи из Университета Миссури обнаружили, что апегинин обладает способностью сокращать размер раковых опухолей, в том случае если их рост стимулирован прогестином – особым химическим соединением, которое  прописывается женщинам в рамках заместительной гормональной терапии для борьбы с симптомами менопаузы.

Исследователи имплантировали  раковые клеток BT-474, которые традиционно приводят к быстрому росту раковых опухолей, нескольким мышам. Далее согласно плана эксперимента, подопытные животные получали медроксипрогестерона ацетат – особый вид прогестина, который как раз и прописывается женщинам при менопаузах.


Животным  тестовой группы давался апегинин. Контрольная группа это средство не получала. В результате ученые заметили, что темпы роста раковых опухолей в контрольной группе были стандартными, в то время как в тестовой группе они не только замедлились, но и в 90% случаев была отмечена регрессия заболевания. Иными словами, опухоль начинала сокращаться в размерах, при этом одновременно сокращалась область поражения и вред причиняемый организму. Практически исключалось метастазирование.


"Мы не знаем точно, как действует апигенин на химическом уровне. При этом удалось установить, что апигенин замедлил размножение клеток рака молочной железы в нескольких направлениях: вызывая апоптоз клеток, путем ингибирования пролиферации клеток, а также за счет уменьшения экспрессии гена, связанного с распространением рака по кровеносным сосудам. Это важно, поскольку ограничивало питание опухолей и, способствовало тому, что опухоль голодала, что уменьшало ее способность к распространению ", - отмечает один из авторов исследования, доктор Салмон Хайдер (Salman Hyder). Ученые считают, что апегинин также может оказаться весьма полезным для профилактики отдельных видов онкологический болезней, но для подтверждения этой гипотезы необходимо проведение дополнительных исследований.


Medlinks.ru
Просмотров: 780 | Добавил: onco | Теги: петрушка, рак молочной железы, апегинин, сельдерей, лечение | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 88

Друзья сайта
  • Тайны мозга

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Поиск

    Copyright MyCorp © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz