Главная Онкологический портал Регистрация

Вход


Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 11.12.2017, 18:08
Меню сайта

Форма входа

Rambler's Top100

Главная » 2011 » Март » 11 » Нанобриллианты помогут в лечении рака
12:19
Нанобриллианты помогут в лечении рака

Американские исследователи продемонстрировали исключительную ценность мельчайших кусочков бриллиантов, заключающуюся в способности доставлять химиопрепараты внутрь злокачественных клеток.

По словам руководителя исследования Дина Хо (Dean Ho) из Северо-Восточного университета, штат Иллинойс, химиотерапия часто утрачивает эффективность из-за способности опухолей запускать механизмы "выкачивания" препаратов из клеток. Хо предположил, что развития этого типа лекарственной устойчивости можно избежать путем связывания молекулы химиопрепарата с наночастицой. Размер такой комбинированной частицы предотвратит ее выведение из опухолевой клетки.

Для проверки этой гипотезы исследователи выбрали бриллиантовые наночастицы, обладающие сразу несколькими ценными качествами. Состоящие из углерода нанобриллианты нетоксичны и не вызывают реакций со стороны иммунной системы. Они способны формировать прочные связи с рядом молекул и доставлять их непосредственно внутрь опухолевых клеток.Размер нанобриллиантов составляет 2-8 нм, что позволяет почкам выводить их из организма до формирования блокады кровеносных сосудов - частого осложнения терапии наночастицами.

Для тестирования возможности использования нанобриллиантов в лечении злокачественных заболеваний ученые соединили их с традиционным химиопрепаратом доксорубицином и ввели мышам с устойчивыми к терапии формами рака молочной железы и печени. Благодаря нанобриллиантам препарат циркулировал в кровотоке в 10 раз дольше обычного, что значительно повысило его эффективность и привело к существенному уменьшению размеров опухолей.

Нанобриллианты также снижали токсичность доксорубицина. Благодаря тому, что препарат высвобождался только после попадания внутрь опухоли, даже введение летальной в обычных условиях дозы не вызывало гибели животных.

При этом введение комбинированного препарата не вызывало повышения ферментативной активности печени, являющейся нормальной реакцией организма на высокие уровни токсичных соединений. Более того, оно не оказывало влияния на количество белых клеток крови (лейкоцитов), являющееся показателем активации иммунной системы и часто - решающим фактором при определении возможности продолжения химиотерапии.

Исследователи планируют протестировать эффективность терапии нанобриллиантами на более крупных животных, таких как кролики. Они считают разрабатываемый ими подход весьма перспективным, однако некоторые специалисты высказывают сомнения по поводу преимущества нанобриллиантов перед наночастицами из других материалов, например оксида кремния или золота, также рассматриваемых в качестве возможных переносчиков лекарственных препаратов.

Сnews
Просмотров: 596 | Добавил: onco | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 89

Друзья сайта
  • Тайны мозга

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Поиск

    Copyright MyCorp © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz