Главная Онкологический портал Регистрация

Вход


Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 26.09.2017, 12:16
Меню сайта

Форма входа

Rambler's Top100

Главная » 2010 » Январь » 22 » Манго способно бороться с раковыми клетками толстой кишки и молочной железы
14:59
Манго способно бороться с раковыми клетками толстой кишки и молочной железы


Манго способно бороться с раковыми клетками толстой кишки и молочной железы, определили американские учёные, рассмотрев питательную ценность фрукта. Несмотря на то, что манго не обладает такой антиоксидантной ценностью, как черника или гранат /антиоксидантов в манго в 4-5 раз меньше/, вещества в составе экзотического плода могут противостоять и останавливать рост раковых опухолей, утверждают учёные исследовательского центра Texas AgriLife.

Противоопухолевая активность полифенольных соединений манго была проверена в лабораторных условиях на клетках рака толстой кишки, молочной железы, лёгких, лейкемии и простаты. Было установлено, что не все клеточные линии чувствительны в одинаковой степени к противоопухолевым агентам манго. В результате были выявлены положительные свойства продукта на клетки лёгких, лейкемии и простаты, но самое эффективное действие зафиксировано на раковые клетки молочной железы и толстой кишки.

Раковые клетки молочной железы и толстой кишки из-за веществ манго проходят через процесс апоптоза или запрограмированной смерти, а нормальные клетки не повреждаются. Онкологи объясняют, что манго содержит как небольшие молекулы, легко поглощаемые, так и большие, которые не будут абсорбироваться и находиться в толстой кишке. Таким образом здоровые клетки сохраняются, а действие агентов манго нацелено только на вредные раковые образования, по крайней мере при разумной концентрации веществ. За противораковые свойства манго отвечают полифенолы, в частности галлотаннины - класс биологически активных составов, блокирующих работу раковых клеток. Тестирования показали, что клеточный цикл, предвещающий деление и размножение клеток опухоли, был прерван благодаря компонентам манго. Фрукт запрещал ущерб клеток на грани мутации или нарушения их функций.

AgriLife Research
Просмотров: 637 | Добавил: onco | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 88

Друзья сайта
  • Тайны мозга

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Поиск

    Copyright MyCorp © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz