Главная Онкологический портал Регистрация

Вход


Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 26.09.2017, 12:21
Меню сайта

Форма входа

Rambler's Top100

Главная » 2013 » Октябрь » 1 » Кровь акул спасет человечество от рака?
15:57
Кровь акул спасет человечество от рака?
Недавно исследователями из Университета Абердина было сделано открытие, которое может внести существенное улучшение в методики лечения онкологических болезней, и даже совершить в данной области настоящий переворот. Оказывается, в крови акулы содержатся специфические антитела, которые делают лечение рака груди более эффективным. Причем, эти особые антитела больше не встречаются ни у одного существа. К тому же, возможно с их помощью можно будет лечить и другие виды онкологии, над этим тоже ведется научная работа.  

Британские исследователи установили, что свойства уникальных антител IgNAR с большим успехом можно использовать с целью предотвращения роста раковых клеток. В настоящее время уже выделены деньги, чтобы провести дополнительное исследование, которое будет более углубленным. Полученные результаты с большой вероятностью могут стать основой создания лекарств совершенно нового типа. Они будут успешно применяться при лечении рака груди. Не секрет, что на сегодняшний день эта болезнь распространена в мире, и является настоящей проблемой.

В процессе исследовательских работ внимание ученых будет занято изучением двух молекул, это HER2, и молекула HER3, которые обнаружены исследователями на поверхности клеток раковой опухоли. При их спаривании, злокачественным клеткам поступает сигнал к делению и росту. Что касается антител IgNAR, то они блокируют работу данных молекул, и создают препятствие к отправлению тех самых коварных сигналов.

Антитела IgNAR вызывают интерес в связи с тем, что они способны производить атаку своей цели, вроде паразитов или вирусов совершенно иначе, не так как это происходит у антител человеческого организма. Об этом рассказала Хелен Дули, являющаяся автором этого уникальнейшего исследования. По словам доктора, антитела способны так поступать, ведь им нужна очень малая зона присоединения. Она значительно меньше, чем требуется для антител человека.

Значительный уровень HER2 имеют поверхности опухолевых клеток пациенток, у которых диагностирован HER2-позитивный рак груди. Среди болезни на эту разновидность приходится до двадцати пяти процентов заболеваний. Данный рак можно лечить и лекарствами, но в настоящее время он становится все более резистентным, и представляет для медиков проблему. Ученые отмечают, что пока сделан лишь первый шаг, но направление можно считать многообещающим.  

Просмотров: 366 | Добавил: defaultNick | Теги: антитела IgNAR, HER2, раковые клетки, рак, кровь акул, HER3 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Календарь
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 88

Друзья сайта
  • Тайны мозга

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Поиск

    Copyright MyCorp © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz